小区的傍晚的变化作文
秋天到了,秋姐姐给大自然带来了很多礼物。星期六早上,爸爸带我出去观察秋姐姐,看看她到底给我们带来了什么样的礼物?
我走进草地,发现小草从绿油油变成金黄色的了,有些头顶的头发还被染成了黑色的。草丛里少了许多动物,蟋蟀和青蛙不知道跑到哪里去了,只看见蚂蚁在那孤独的找食物。草地上大树也不再郁郁葱葱,树叶也变成了金黄色、红色,摸上去脆脆的,而不是像春天一样软软的。感觉看到哪个地方,那个地方都有很多的变化。
一阵风吹来,树叶沙沙作响,它们像蝴蝶一样从空中飞了下来。飘啊飘啊,飘到各个地方化作一只只蝴蝶,真的很好看。
接着我走到池塘边,小鱼都变少了,不仔细观察是看不见的。恰好一片树叶飘下来,是不是要给小鱼盖被子呢?池水现在变冷了,都很少有人来这里玩了。
池塘旁边有个很大的花坛,花朵的香味让我仿佛走进了花朵王国。里面的花可真多呀,有菊花、桂花……春天开的花可没那么多,但秋天的花不仅多,而且香,还好看呢!
大家不觉得小区的变化很大吗?我喜欢秋姑娘给我们带来的礼物。