晚风轻轻地吹,夕阳留下余晖,晚霞红遍山峦。数码照相机定格夏日的黄昏之间,美好的时光,留一份美好的记忆。
散步在公园的水池边,喷薄的水珠飘落在短袖间,清凉的瞬间想起陶渊明的诗句:“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。”
记忆中夏日的乡村黄昏:荷锄、挑担、牧童、短笛、炊烟,晚归的风景。沐浴、更衣、晚餐后,椅子、扇子、蚊香在星星和月亮出来的时刻,闲聊着乡村趣事。蝉鸣、蛙声、萤火虫、蚊子都出来凑热闹,夏日的黄昏情趣无限。少年和少女喜欢在幽静的乡间小路散步,一天的倦意就在爱的空间消失。多幸福的乡村黄昏,这已经成为记忆,尘封了,另一种的生活方式代替乡村黄昏的风景。
夏日的黄昏,奇闻特别的多。怀春的少女,思春的少年都在夕阳落幕的时刻出现。她们一天的艰辛,就在黄昏的灯光间摇曳人生的精彩。洗脚、按摩、敲背、桑拿浴吸引着她们的赚钱欲望,动摇着她们现有的艰辛职业。打破世俗的偏见,走进自己的人生旅程。挥霍了青春年华,赚回自己的所想要的生存方式。