空中没有一丝云,小鸟欢快地鸣叫着,人们悠闲地走在大街上。忽然,一阵大风吹过,小鸟飞走了,人们也开始向家的方向跑去,一转眼,墨似的乌云把蓝色的天空挡住了,天空变成了黑色,接着,豆大般的雨点从天空中射了下来。
在这个风雨交加的晚上,我正在家里看电视,突然口渴了,便去拿了一瓶可乐,忽然一阵雷声响起,我吓了一大跳,可乐掉在了地上,于是我连忙跑到卧室躲到了床下。忽然,一只黑色的“大手”从床上伸了下来,我害怕极了,拿起旁边的拖鞋扔了出去,那只“大手”晃了又晃,我爬过去一看,原来那是床单。我慢慢地爬了出来,抬头一看,头顶的灯泡一会儿灭,一会儿亮,看上去有些恐怖,我吓得急忙钻进了被子里。
这时,雨渐渐小了,我从被子里爬出来披上衣服,走到窗户边,发现风太大了,把路边的大树都吹弯了,雨水也没过马路牙子了,人们不得不把下水道的井盖打开,让水流进去。经过一个晚上的惊心动魄,雨渐渐地停了,水也渐渐地没了。
这真是一个有惊无险的夜晚啊!