写变化的作文
万物皆在变化,水变成了有云,云又变成了雨,雨又变成了水……万物皆在成长,树苗变成参天大树……都在变化,我身边的一切都在变化。先说说我家里的变化,在我的记忆中,小时候爸爸妈妈的工资一共才500元钱,居住面积只有40—50平米,家里有一个21寸,睡觉是三个人挤在一张床上,一张小方桌只能挤下4个人,妈妈洗衣服都是用手洗,而且一洗就是半天,我家只有两辆自行车,爸爸和妈妈每天骑着自行车送我幼儿园。
看着别人威风的骑着摩托车,别提我是多么眼馋;再说看电视吧,我是小孩,没有选择的权力,大人看什么节目,我就看什么节目,只是妈妈和爸爸之间的战争就爆发了。妈妈要看电视连续剧,爸爸要看拳击赛,为了和平共处,他俩用“石头、剪子、布”选择节目。爸爸猴精,每次总赢,妈妈气狠狠地说:别指望以后再给你们洗衣服、做饭!时光荏苒,岁月更替。如今,我家的生活今非昔比,爸爸妈妈的工资涨了10多倍,家里的自行车早已下岗,摩托车和自行车成了代步工具;电视已更换成为液晶大屏的,妈妈爸爸再也不因为看电视生气了,因为有电脑在替补;洗衣机是全自动,妈妈可以腾出时间干更多的事情。
秋天的时候我们家就要搬进117平米的楼房,是三室二厅的,爸爸妈妈整天计划着要买这买那……爸爸还在考汽车驾照,将来要开着汽车上班。我居住的乌达区变化很大,住宅楼东面盖起了“爱民家苑”,许多矿区居民搬迁了进去,结束了几十年的棚户区生活;我生活的乌海市变化更大,内蒙自治区的“十二运”有20个比赛项目在乌海市举办;黄河截流工程已经开工,实现了乌海人半个世纪的梦想。
是啊,所有的这些变化离不开人们的辛勤劳动,现在我一定要好好学习,长大以后也要投入到建设乌海的行列中。