写变化的作文
同桌的变化我的同桌名叫赵晓亮,他个子高高的,身材也挺魁梧健壮,黑里透红的脸庞总是挂着诡秘的笑,一双浓浓的大眼睛一眨一眨的,不知道又在想着什么鬼主意呢!
他在班里是个鼎鼎有名的“淘气包”。老师在时像只温顺的小绵羊,表现的非常乖,只要老师一离开教师,他立刻欢呼雀跃起来,顿时,整个班级在他和另几个“淘气包”的带领下炸开了锅。
最让我受不了的是,有一天,妈妈给我买了一只崭新的钢笔,下课时我明明是放在课桌上的,等我出去回来时就不见了。我把书包、桌子翻了个底朝天也没找到,急得我眼泪在眼眶里直打转转。这时,我看见赵晓亮一脸坏笑,还将双手背在了身后面。我问他:“你看见我的新钢笔了吗?”他阴阳怪气地说:“我看见了,你的钢笔长腿啦,写字累了,跑到地上玩去了。”他话音刚落,我就听到啪哒一声。我一看,我的新钢笔被他丢在了地上。这下我可急了,立刻把这件事告诉了老师,并且说了好多他以前干的“坏事”,我要求换同桌。
第二天,老师就给我安排了新的同桌。临走时,我怀着胜利的喜悦向他扬了扬头,而赵晓亮却低头不语,一副若有所思的模样。转眼一周过去了,我的心情很愉快。
为预防甲流,学校为每名同学都准备了一张体温表,赵晓亮负责协助老师监测同学们的体温变化。突然有一天,我的体温表丢了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我束手无策的时候,赵晓亮静静地走到我身边,伸手递给我一张新复印的体温表,说:“刘姝彤,不要着急,这是我给你复印的新表,你保存好吧!上次仍你钢笔的事我错了,对不起。”我缓缓地伸出手接体温表,我感到了自己的手有点颤抖。霎时间,我竟然不知道该说什么好,但我感觉自己的脸有点热热的,心里也是暖暖的。
老同桌的变化深深的印在我的心里,他的变化更让我懂得了什么叫友谊,什么叫宽容。