我们生活的变化作文
随着科技的发展,社会的进步,我们的生活也越来越便捷。
小时候最讨厌生病,不仅因为生病身体难受,还因为不喜欢去医院:医院里嘈杂的环境、拥挤的人群,尤其是那排不完的队伍,摩肩接踵,令人烦躁不安。幸好我长大了,身体变强壮了,已经好几年没有光顾过医院。
前些日子,我因为感冒,再次去了医院。这次去医院,一进门,就发现与小时候的印象有些不同:原来拥挤的人群不见了,虽然偶尔听到婴儿的啼哭声,但是环境不再嘈杂,医院变得安静、整洁有秩序。人工窗口和自助机前排着的队伍比印象中短了好多。现在大家身体变好了,生病的人变少了吗?
妈妈告诉我,这不是因为人们不生病了,而是基于互联网的网上挂号和“智慧医疗”的功劳。有了“智慧医疗”,挂号、付款、取药,都可以用小小的一张市民卡解决。首先可以在网上预约挂号,在约定的时间去医院问诊,不需要提前去排队挂号等候;医生看好病之后,直接就刷卡开单、付款,拿着市民卡就可以去取药或治疗,不需要排队、排队、再排队!这样一来,我们节省了大量的时间,医院里滞留、等待的人群也少了很多,对患者和医院都是一件大好事!
爸爸说,当初提出“智慧医疗”这个议案的人,正是他的好朋友——杭州市政协委员王景峰伯伯,议案提出后马上被杭州市政府采纳并进行了大力推广,他可真了不起!一个小小的举措,就改善了医院人满为患的大难题。杭州政府办事的效率和为老百姓着想的决心,也让我这个小小的公民为住在杭州而感到幸福!为杭州、为王伯伯点个大大的赞!
互联网正在悄悄改变我们的生活,我相信,它会在更多领域改变我们影响我们,相信我们的明天会更加便捷,更加美好,更加幸福!