十年后家乡的变化作文
穿越到了二十年后,我看到了二十年后的家乡。
家乡的环境有了很大的变化,工厂排放的不是浓烟,而是有股淡淡清香味的气体。街上的汽车也不排放尾气了,都无人驾驶,所有车辆都自动遵守交通规则,马路上秩序井然,没有堵车现象,因为当车流量比较大的时候,有一部分的车就会飞起来,等到宽阔地带又落在地上继续行驶。湖水变得非常清澈,就连湖底的五颜六色的小石子都看得清清楚楚,鸟儿们站在树上叽叽喳喳欢快地歌唱,晚上还能看到萤火虫呢!
工作方面也和现在不一样呢!饭店里一个服务员也没有,全都是萌萌的机器人,他们手托着食物来回穿梭,也不会发生碰撞,机器人厨师做饭特别快,味道也不错,机器人还能根据客人的体质推荐营养又健康的食物呢!农村的地里果园里也都是由机器人管理,他们能自动检测植物需要的营养,根据需要进行施肥浇水等等的事情,所以农作物都长得特别好,水果看上去都水灵灵的,让人忍不住流口水!
关于生活方面变化最多,在路上看见老同学开着私人飞行器,就连房子也是智能房,一年四季恒温,智能清洁,不用打扫卫生,看起来很普通的一面墙,点一下,成了一个屏幕,上面有各种链接,饿了,点一下食物图片,旁边回弹出一个托盘,上面就是香喷喷的就会变得和海绵一样软。这真是太神奇了,我不禁惊叹科学技术的发展越来越快了。
我又找到了一个大书城,进去一看,哇,好多书啊!有童话类、科普类、文学类、还有生活常识类,各种类型的书无一不囊括,而且还有几个机器人站在一旁为你服务,你只要跟他们说你要什么书,它就会带你找到那本书。出来的时候下起了大雨,我正焦急的时候,店主给了我一颗珠子,说:“按下这个珠子,它就能变成雨伞。”我半信半疑照他说的一按,果然,手中出现了一把漂亮雨伞,我撑着这把轻巧的雨伞向家中走去。
时间过的真快,转眼就到了黄昏,我也必须回去管理公司了,不然公司就乱成一团了,不过我相信等我下次来时,家乡的科技一定会更加发达。