十年后家乡的变化作文
这是哪里?我站在十字路口,一脸迷茫的望着周边的环境,这好像是龙展路,在我的记忆里,这平常应该是拥挤的呀,杂物应该是遍地的呀,可现在所看到的景象却截然不同,遍布着参天古树,仔细一听,欢快的小鸟歌舞升平,小花小草分享着自己的馨香与美丽,时不时露出晶莹的露珠,各种野兽和谐相处,一副繁荣的景象好似仙境。
我走出了这片森林,不知不觉却看到山比以往更绿了,到处都是一片森林,把一座座大山装饰的更加幽深。就在这时,我听到旁边有“哗啦哗啦”地声音,我急忙跑过去却看到了另一副美丽的画面,水清澈的能看到底,小鱼儿们在水里好快地蹦蹦跳跳,非常灵活,我顿时呆住了,因为我看到了一群机器人在水里捕鱼……
我悄悄的跟在后面,终于见到了城市……
忽然,一片黑影从我头顶上飞过,我定睛一看,像《三体》里的飞行器,等会儿,那是什么?那不是汽车吗?怎么飞天上去了,我记得我们的汽车不应该是陆地行驶吗?怎么能到天上去呢!
这让我的困惑越来越重,带着我的疑问,我找到了一个人,他告诉我现在是20xx年,工作已经被机器人们代替,现在的汽车装了“翅膀”,能飞到天上去了,哈哈!厉不厉害!
随着他这么一说,心里的那块带着困惑的石头终于尘埃落定,我站在那儿,大吃一惊,半天回不过神来。当我“醒”来时,才露出惊讶的神情。
经过这一过程之后,我便迅速融入了这个集体。忽然有一天,我脑袋一晃,便穿越回了二十年前……
我穿越到二十年后的家乡,原来的家乡发生了翻天覆地的变化,真是令我大吃一惊。
“真期待呀!”我心里想着,便躺到床上,不知不觉中又来到了那片森林,那片城市,那飞在空中的汽车,那个他,那二十年后的城市……
俗话说,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉……
这就是20年后的城市,也是我最爱的家乡,我与家乡共同成长。
家乡是养育我的地方,家乡是陪伴我的地方,家乡是教育我的地方。