心情的变化作文
今天是个大雨纷飞的天气,也是我的幸运日。
我和我的好朋友小飞,在一起准备生火做饭玩。我到厨房里找米。突然,一团灰灰的东西从米罐里出来,我定睛一看,原来是只小鸟,我大声喊道:“小飞,快来捉小鸟!”李叶飞听到我的喊声赶忙跑了过来。终于,我和李叶飞齐力捉住了小鸟。
我把它放进一个箱子里,放上了一把米,就开始观察这只小鸟。这小鸟嘴黄黄的、弯弯的,羽毛是灰褐色,眼睛一闪一闪的可爱极了。
可是它就是不肯吃东西,就连小虫子也不吃,我看得出来它是想回家。可是我还是有点舍不得,就像灰太狼所说的:“到“嘴”的“肥羊”又跑了。”如果不放这小鸟也太可怜了。我想来想去决定还是放了它。就像老师所说的,要爱护小动物。我在大家都吃饭时打开了笼子,小鸟抖了抖翅膀飞向了蓝天,在我头顶上盘旋了几圈好像在感谢我然后就飞走了。
虽然小鸟飞走了,但是我看到小鸟自由自在的飞翔,心情是别样的美丽。