变化的作文
陆郎是一个江南古镇,有着悠久的历史。这里风景优美,物产丰富,盛产著名的碧螺春茶、及茶干。
陆郎这几十年有了巨大的变化,就拿旅游胜地——南山湖风景区来说吧。它以前只是几座光秃秃的山、一条条泥泞的小路和一个水库。不过现在已焕然一新了。走进东大门,展现在眼前的又是另一番景色了。绿油油的小草探出了脑袋,好像一条毛绒绒的毯子铺在大地上,一条曲径通幽的小路会把你带到各个景点。首先是马场,其次划船,如果你想看陆郎镇全景及周边的景色可登上南山,那一切美景都尽收眼底了。等游“累”了,饿了,还可以到南山土菜馆,一边休息一边品尝农家饭农家菜。
听爷爷说,陆郎的房子以前全是茅草房,青瓦房也只有富人家才修得起。现在呢?高大的楼房满村是!就算是平房也安上了彩色的电视机、漂亮的灯具等等一些华丽的家用电器。屋子里的家具更是琳琅满目,从以前的煤油灯变成了现在漂亮的大花灯;从以前的木板床变成了现在柔软舒适的席梦斯大床;从以前必须到半里外挑水吃,到现在家家都有的自来水了!
现在,人们的劳动方式也变化了。原来耕田,人们是用手一棵一棵费力的割,又费力气时间又长。现在呢?几乎每家每户都是用收割机收的,又快又省力,方便极了!现在的老百姓对生活充满了希望,用勤劳的双手学做工,学念书,锻炼身体,热情的追求美好的生活,再也不像以前那样听天由命了。
陆郎的大街也有了一些变化。以前在大街上到处可见的脚踏车都被电动车、摩托车给代替了。狭窄的水泥路变成了宽阔的柏油路。现在还多好几个超市,里面的东西琳琅满目。拥有汽车的人家越来越多了,街上随处可见各种高档轿车。
听了我的介绍,你是否想来看一看呢?那就赶快行动吧!我也会更加努力地学习,将来把陆郎建设得更好。