家乡的变化的作文
我现在住在城市,可心里一直想着以前的农村老家。
以前的房子空间小,大部分房子都只有一层,房子里还没有厕所,大小便都要跑到很远的公共厕所去上。记得爸爸讲过他小时候晚上上厕所还会迷路呢,这样既不方便也不安全。可现在,地面上都筑起了高楼大厦,房内空间扩大了,设施更齐全了。
想当年没有游泳馆,想游泳只能到野生河里游,因此每年都有好多小朋友会溺亡。在今天,河道边纷纷围上了护栏,装上了警示牌,为此还专门开了正规游泳馆。
在这短短的几十年中,我们身边发生了这么多的变化。由于科技不断改进,我们的生活方式一直在改变,虽然有好处也有坏处,但科技的发展使我们的生活更安全,更便利。相比以前,我更喜欢现在安全又便利的生活。