家乡的变化的作文
在素有“天府之国”之称的四川,有一个依山傍水的城市,那就是我的家乡——简阳,在简阳,有一个风景优美的地方,那就是海上花园。
听爸爸说,以前的海上花园,杂草丛生,荆棘密布,很少有人到那里去。靠里面也只有几幢落了漆的土房子和一条弯弯曲曲的泥土道,一旦下雨,泥土道就会出现大水坑,人的脚一旦踩下去,整个脚就会陷进去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里
海上花园发生了翻天覆地的变化,现在,一幢幢高楼像雨后春笋般拔地而起,小区内干净整洁,草坪修建得整齐美观,闪着绿油油的光,五颜六色的花竞相开放,而且鸟语花香,真是居住的好环境。以前随处可见的垃圾换成了方便的垃圾桶,以往常见的自行车换成了崭新的汽车、摩托车,一个个宽阔的娱乐广场从工人们的手中修建而起。晚上,五光十色的霓虹灯闪烁,倒影在碧波荡漾的沱江河上,交相辉映,熠熠发光。大人们纷纷到音乐广场跳健美操,小孩子则陆续到健身器上锻炼身体,老人们悠闲地在公园里闲逛,不一会儿,爽朗的笑声传到了灿烂的星空最近在沱江河上,还修起了雄伟壮丽的沱三桥,它将新城和旧城连接起来。现在,我们到阿婆家去都非常方便了。
我相信,只要大家一起努力,海上花园一定会变得更干净,更漂亮,我们简阳将会变得更加美丽富强。以后还会有一些清洁机器人呢;家里的用具都是太阳能的,根本不需要电;街上还有自动按摩路哇卡卡,是不是非常爽啊,那我们现在就一起努力吧!