《变化》的作文
在近些年,我的家乡——温州发生了翻天覆地的变化。
在环境方面,环境变好了。水,变得清澈见底;天空,变得湛蓝无比;森林,变得郁郁葱葱。在以前,水有那么请吗?不,没有,从前的水都是臭气熏天;在以前,天空有那么蓝吗?不,没有,从前的天空都是蓝里带灰;在以前的森林有那么绿吗?不,没有,从前的森林是光秃秃的。你瞧,现在温州的变化难道还不够大吗?
现在不仅环境变好了,现在人的品质也变好了。
在以前人们出口成“脏”,经常说脏话。如果你一心不小踩到了别人,我敢断定,你一定会遭到世上最狠毒的脏话的攻击,甚至有些人还会把你痛打一顿。而且以前经常会发生暴力事件,而发生暴力事件的原因往往是微不足道的小事。
但现在,人们的品质好了不少:如果有人踩了你一脚,他一定会说对不起;如果有人一不小心用脚把你勾倒,他一定会扶你起来;如果有身体虚弱的老人要过马路,连小孩都会帮忙把老人扶到对面
交通方面的变化也同样是日新月异。
在从前,路上的红绿灯少的可怜,导致车辆十分乱,一会儿左边开来一辆车,一会儿右边有开来一辆车,正因如此,经常发生交通堵塞和交通事故。现在也好了不少,路上装满了红绿灯,这让交通变得十分发达。
温州虽然变好了,但这还不够,我们要继续努力改善温州,让它不打更加美好。