《变化》的作文
放假了,我来到了农村,领略到了一种别样的美。 到处是一片碧绿,绿的庄稼,绿的草。极目远眺,一排排瓦房排列在天的尽头与地平线融成一体。听妈妈说原来的乡村是用泥土搭成的房子。可如今生活好了,腰包鼓了,农村也变了样,原来破烂不堪的土房没了,一座座小楼拔地而起,楼内宽敞明亮,小区里跟花园一样。每到春天,屋前屋后一片浓绿。
走出小区,来到田野,一片生机勃勃的景象。果园里硕果累累,菜园里好热闹:红的辣椒、紫的茄子、粉红的西红柿、绿油油的韭菜……他们都你争我抢,比谁长得快。走近村里的小学,四层教学楼屹立在面前,在太阳的照耀下闪闪发光。大大的操场铺上了干净而舒适的塑胶,农村的小朋友可以随意在上面躺、坐,他们的衣服再也不会脏兮兮的了。
乡村的变化真的是太大了!