《变化》的作文
每当我看到马路上川流不息的车流,高大豪华的大厦,我不禁会想起我们的祖国每天都在发生的变化,只要细心,会发现变化就在我们每个人的身边。说起身边的变化,真是太多了。今天,就让我来说一说吧!
看!祖国的每天都比昨天更加兴旺发达。“神5”、“神6”、“神7”载人飞船相继发射成功,这说明祖国的科学在不断进步,说明科学家们为此付出了多大的贡献以及心血!“嫦娥1号”、“2号”成功上天,还有这几天刚发射的“天宫一号”,这需要多大的努力和时间呀,科学家们把青春全放在了科学上,他们这么做,为了什么?为了祖国的事业,让祖国兴旺发达!
不说这样的大事,就说说我们生活中的变化。我住的这个小县城――响水,这里公交车四通八达,只需1元钱,就可以从第一站坐到最后一站。公路当然也是,可以说是“条条道路通响水”啦!而且电脑、电视、冰箱、洗衣机都普及。特别一到晚上,所有的霓虹灯闪烁着,非常耀眼,灯火辉煌,从高处向下看,就像是一个灯火世界。那饭店更是济济一堂。
看那农田,五谷杂粮,应有尽有。一片荒凉的土地只要是把它交给农民,在上面就会有许多农作物,要知道,那些东西可是全世界人要吃的口粮!当然在丰收时,人们不会用手去拔了,而是收割机,粮食的枝、茎都被收割机割掉了,倒下来的是一堆堆金黄的麦子和稻谷。秋天,果园里更是一派欣欣向荣的景象。
瞧,这就是祖国每天发生的变化。
祖国,你是地球上一颗璀璨的明珠,发出的光芒照耀着这个世界的每一个角落。你是神州大地上的母亲——中国!