我的校园建在街尾一处风景秀丽的大山脚下,沿着一条绿树成荫的小路来到我的校园大门口。过去,校园非常普通,也很简陋,红砖磊起的校门上方写着“陈家滩中心小学”几个不起眼的方块字。中间一道大铁门,就从这儿进去,一进校门一片绿色映入眼帘。宽大的草坪长满杂草,教学楼以前没有现在这么美丽、明亮。玲声也是用旧钢管做成的靠人敲打才发出的。
现在的校园变了,美极了。堪着红色大理石的门楼显得格外雄伟壮丽,顶上撑着“陈家滩乡九校”几个苍劲有力的镀金大字。一进校园绿树红花、茑歌燕舞、阳光四射。相信你恐怕已经陶醉了吧!前面是操场,可宽大了。操场两端是半圆型的绿草坪,草坪里种着美丽的映山红,五月来临的时候,各色花朵争奇斗艳、花香朴鼻而来,令人心醉神迷。圆周上一排绿油油的铁树形成一条美丽的弧线。花丛中伫立着一个水泥宣传栏,中间有瓷砖铺成的世界地图,闲暇时我们几个同学挤在一块饱览世界各地,指指点点好不惬意。往前面一直走到了宿舍,哇!全是白色的瓷砖铺地,走廊上挂着一排排整齐的毛巾,脚下一尘不染。上层是女生宿舍,下层是男生宿舍,周围有很多小草、松树、玉兰、桂花树。开花的季节来了,迎风扑来一阵阵清香,让你心旷神怡、神清气爽。中间有吊杆,坐在上面欣赏风景,也别有一番风味。
昨夜下了雨,雨珠打在花瓣上,早晨经阳光一晒,雨珠熠熠闪光,像一串串珍珠,晶莹剔透。课间我总是围着玉兰树旁边玩。微风一吹,桂花的花瓣四散飞落,太美了!简直比神仙住的地方还要美上百倍。
来到教学楼,你可以看到,教室十分明亮,教室的后面有很多大树,早晨空气可新鲜了,每天早晨还有阵阵读书声,课间有欢乐的笑声,可热闹了。丝毫没有一点厌倦。你一定喜欢这儿吧!
我美丽的校园。我爱你的美丽、可爱、好玩、优雅、快乐和清香。我愿永远守候你。我更加渴望您变得更加美丽、辉煌。让每一个学生都喜欢你,赞美你——我美丽的校园。