记得在秋天季节里,我和妈妈去超市,走在路上我发现树上的的树叶都离开了妈妈的身躯,我问妈妈为什么树叶都落下来了?妈妈说:“因为冬天来了。”我想树叶离开妈妈肯定很可怜,就像鱼离不开大海,小鸟离不开天空……地上的树叶翩翩起舞刮乱了我的头发好像在说:“我要回到妈妈身边”哎!为什么到了冬天树叶会离开妈妈?秋天到了,我发现天气变的凉爽了,树叶和小草变黄了。我的衣服从夏天的一件增加到三件。一到早上、晚上天气就会变冷,原来冷空气来了。今年的冷空气非常频繁,一个星期就有两次——三次,这时秋意袭来,秋风阵阵。气温最低的时候感觉就像一月天,气温最高得时候像夏天,这就是秋天。