小时候,爷爷对我说:“以前,我像你们那么大的时候啊,肚子每天都咕咕叫个不停,因为当时没有饭吃,两粒黄豆当一天的食物,有的还活活的饿死了。”“小时候啊,我们没衣穿、没鞋穿。”爷爷接着说。
不像现在,现在我们都过上了无忧无虑的生活。每天一日三餐,我们也穿上了漂亮的衣服、漂亮的鞋子。
以前的生活在爷爷严重还算不错的了。
记得去年,我听见爷爷和老朋友交谈的话题了,事情是这样的:十几年前,这里存在着革命者和侵略者。侵略者就是我们的敌人——日本鬼子,而革命者就是我们的英雄——红军战士。
侵略者杀人放火毫不留情,他们见人就杀、见物就抢,非常可恶。我们的革命者奋起反击,打败了他们,才有了现在的生活。
而现在,科技越来越发达,有了彩色电视、电冰箱、小轿车……
我们的生活丰富多彩,比原来好上十几倍,再让我们用双手来创造美好的未来吧!再让我们用喜悦的心情高歌欢呼吧!