家乡的变化的作文
我的家乡是古城保定,西依太行山,东邻广阔富饶的冀中平原,向有京津保三角地带之称,是一座具有革命传统和悠久历史的文化古城。进十几年来,保定发生了翻天覆地的变化。
几年前的保定市,没有几条像洋的马路,又窄又脏。晴天尘土飞扬,过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心,就会摔跤,骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车了,而是人扛自行车了。到处都是低矮的小瓦房、小棚屋……横七竖八,极不规则。
如今的保定就像一条刚苏醒的巨龙,开始腾飞起来了。短短的几年时间保定就发生了翻天覆地的变化,这真是令人难以只信。
今天,马路是宽敞的柏油大路,特别干净,连一点尘土也没有。
路中间和两旁有绿化带,里面种着小草、树木。小草的大伙伴——月季花正傲然怒放朵朵红花,组成了一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦目、陶醉不已。草地上矗立着伸臂式路灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。
今天,保定林立座座二三十层的高楼大厦,没有了低矮的房屋。人们都住上了居民楼,生活在不断的提高,家里增加了许多“电家伙”,利用这些东西方便了我们的生活,给我的生活带来了欢乐和知识。
啊!保定的变化实在是太大了,作为我们——22世纪的新主人,我们现在要努力学习,做到努力,努力,在努力,学习,学习,在学习。我祝愿我的家乡保定会更加美好、更加繁荣昌盛。保定,腾飞吧!祖国,腾飞吧!