这些年来,丰台无时无刻不在变化着,居民的衣、食、住、行都有了很大的提高,生活环境也有了长足的进步。无论是基础设施,还是身边的环境,人民生活,都有了显着变化,下面,我来为大家讲几个最基本的变化吧!
这几年,区里对西客站南路、南站周边路网等70条主要大街进行环境综合整治,通过临街商铺整治、绿化硬化美化、围挡墙修复、清运垃圾渣土、清除废弃线杆等整治工作,使城市环境档次明显提升。残疾人家庭无障碍改造有:室内外坡道、坡道扶手、卫生间蹲便改坐便、卫生间扶手、洗脸盆抓杆,以及轮椅配备、院内路面整修、盲道铺设等项目,根据每户家庭不同情况进行相应改造。使816户残疾人家庭享受到了家庭无障碍设施,残疾人及其家人生活品质得到提高。丰益桥附近的鸿坤国际大饭店还被评为丰台区唯一的一家五星级大饭店。
丰台区现在的养老服务机构有26家,养老床位总数已经达到4521张;有近15万名65岁以上老年人享受到了11项优待政策,老人们领到养老服务补贴券,实现了免费游览公园、乘坐公交等;1。6万名90岁以上老年人享受到了政府高龄津贴。
过去的公交车又破旧又污染环境,现在全部换成了新车,增加了很多新的线路,去往各地各路线的公交车应有尽有,四同八大,想去哪里都有你选择的路线,也不像以前那样挤了,还有快速公交一号线,真是方便了。而且正在修地铁呢,以后丰台的交通会更加方便。
丰台的变化不难发现,可以说到处都有。在我家住的小区里,私家的停车位增加了许多,门前的路面也扩宽了,人们出行更方便了。自来水的水碱很多,熬粥、做汤是件很头疼的事,后来社区里新添了两台自动饮水机可以24小时供应纯净水,一点水碱都没有,口感好极了,我每天晚上睡觉前去接两桶水,即帮爸爸干了家务活,又锻炼了身体。我家的窗户外面原来很脏,都是楼上往下扔的垃圾,现在社区的叔叔阿姨们把这里变成了绿化花园,每天早晨打开窗户就能呼吸到新鲜的空气,仿佛置身于丛林之中。
丰台区在不断的飞速发展中,丰台的变化是令人欣慰的,丰台一定会越变越好。我爱丰台区,作为丰台区的一名学生我很自豪,我会努力学习,长大后为丰台的发展贡献自己的一份力量。