家乡的变化的作文
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯市白泥井镇,那里盛产玉米和西瓜,是一个偏僻的小村庄。
虽然我的家乡很偏僻,但是我还是很喜欢那里,可是我回到村子里,神奇的一幕出现了,我看到原来的硌脚石头变成了平平的马路。回到奶奶的房子里,更是让我吃了一惊,我家原来的脏兮兮的墙,变成了洁白干净的白墙。进了院子里,我看到有很多整齐的方砖铺在地面上,原来那凹凸不平的土地竟变得如此平坦。奶奶见我回来了,连忙叫我回房,回到房子里,我看到了和楼房一样的装饰风格,原来的大屁股电视被换成了液晶电视,原来的炕变成了柔软舒适的床。蒸米饭都不用铁锅了,改成了多功能电饭煲。除此之外,奶奶还说村子里还有一个广场,我高兴的一蹦三尺高,连忙让奶奶带我去了广场,一片繁华的景象映入眼帘,到处都是人影,到处都是人们欢笑声和广场舞的音乐声。我走到广场的中心,更是一片繁华,有很多健身器,人们争先恐后的抢着锻炼身体。
乡村可真好呀,它的改变可真大呀!我以后一定要好好学习,成为国家的栋梁之才,也要建设一个这样的乡村。