《变化》的作文
当“变化”映入我眼帘时,我愣住了,暗自想到:变化,我一直以来都是以半醒的状态来看待我身边的事物,从没感觉到身边有什么变化。
可我再一想:咦,小时候好像和现在的变化有点大~
小时,我所看见的柏油路和现在的有点变化;爸爸以前的样子和现在的样子有点变化;以前的家和现在的家有点变化。
(一)柏油路的变化
读幼儿园时,我放学去吃酒。当我来到柏油路的一边时,我就“远远”的看见妈妈站在另一边。
那时,我看见的就感觉妈妈跟我就是在两个世界,一个站在天上,一个站在地里。总的来说,就是很远。
而现在,我还是站在那个柏油路上,还是一样看着对面的妈妈,但这时我就感觉妈妈离我不远,仿佛只需走几步路就到了妈妈的那个位置。
(二)爸爸的变化
在我刚有记忆时,我就看到并发现爸爸还是一个幼稚鬼。
爸爸出去玩的时候,他就给自己买了一个冰淇淋吃,我看见了,我就想:爸爸怎么不给我也买一个?于是,我走到他身边,一直盯着他手里的冰淇淋。可他却不理我,自己在那里吃。我又看了一眼,他还是只顾自己吃,理都不理我。我就扯长了喉咙,大哭了起来。我妈妈看见了我哭,就跑过来问我:“怎么哭了?”我就想:我在哭唉!怎么说话啊?于是我就指了指爸爸手里的冰淇淋。妈妈这才知道我为什么哭。便转过去说我爸:“你这么大了,还吃冰淇淋,你买吃不要紧,关键是你也要连女儿的买啊!”于是我就看见爸爸赶紧跑去给我买了一个。
现在,我看见爸爸的头上已经冒出了几根白白的嫩芽了,而且也知道关心我了!爸爸已经变的像个真的爸爸了,不再像以前那么幼稚了!
(三)家的变化
八年前,我刚从家出发去外地读书。而那时,我所看见的、印象最深的就是我的家了!
在我去外省时,过了五年,我回了总共一次家。刚回家时,我还以为和我以前看到的一样:住的地方一样;放电视的地方一样;东西一样。
没想到,一回到家后,就不认识了!跟我想的完全不一样和看见的完全不一样。
(四)视野
我从小到大的视野是一直在变化的,只不过是我自己没有感觉罢了!
有时还在想:怎么每天过的都是一样的,不管怎么走,我都还是在原地踏步走,就连读书,都是机械般的运动。
其实,我并不是机械般的运动,只是我没发现身边的变化,在一路当中,我只是没有停下脚步来观看路过的风景,其实路边的风景很美,只是我怕赶不上别人的步伐,而忽略了身边发生的变化罢了。
现在的我,就只想努力的变成爸爸妈妈心目中的好孩子、好闺女。
慢下来,感受身边的变化,你会发现世界如此的美好!