《变化》的作文
光阴似箭,日月如梭,离开家乡二十多年了,谁不想念家乡呢?身在异国的我也不例外,十分想回到家乡,看看家乡是否变样了,因此在这个佳节之时,我千里迢迢从美国回来了。
坐在飞机上,我在想我的家乡现在会是什么样的?湘江和浏阳河变干净了吗?陈老师、王老师还好吗?一个个疑问牵挂着我的思乡之情,我真的迫不及待。
终于回到了湖南。天啊!家乡的变化可真大啊:一栋栋气派而豪华的高楼挺拔地矗立在市区,一个个精致的花园数不胜数,湘江、浏阳河的水清澈见底,一群群鱼儿游戏水中。一座座美丽的大桥把长株谭连成一片。形成一个大城市。天空不再是二十年前灰蒙蒙的一片,呈现出清纯的宝石蓝,坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,给人一种静谧的感觉,静谧中透露出几分神秘。以前,慢悠悠的轻轨早已换成超速的“子弹头"高级火车。湖南不仅爱护环境了,人也变了。讲文明、讲卫生的人多了,热心人多了,社会治安也好多了。总之湖南比以前美丽了。回到湘江园,那儿增加了不少的现代建筑,但他依旧美丽,湘江园的孩子依旧活泼,湘江园的老师认真可亲。
湖南的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化,感到非常的骄傲和自豪,离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才体会到"露从今夜白,月是故乡明。''湖南我会想念你的。