家乡变化的作文
随着我们国家经济和扶贫政策的发展,我觉得农村应该发生了很大的变化,在这几年里应该都焕然一新了吧,于是我就想到了我的老家湖北的一座小村庄,那里很偏僻,但是我也确实感觉到了经济的发展,这几年家乡的环境变化真的很大。
说到农村的变化,我首先想到的就是道路,在我小时候每次回老家的时候那里都是黄土和粘土,有时候开车过去都是很困难的,在我小时候的记忆里,有时候下雪了之后路上有很多雪,这个时候就会堵车,因为很多车都在前面装防滑链,因为坡度实在是太高,路也太难走,所以为了安全起见,所有的车都停下来装防滑链一点点上去。我还记得小时候每次坐车回家的时候路都非常的颠簸,我经常在睡觉的时候都能被震醒,因为地面上非常的坑坑洼洼的,也有很多石子。但是现在的道路大部分都是水泥的了,道路也变得宽广了很多,可能有的地方还是比较窄的,比较危险,但是已经比前几年好了太多了,知道在之后的几年农村的道路也会变得越来越宽敞。而且以前到老家之后还要步行一段距离走上老家,但是现在交通发展了,已经收了还行的山路可以开车上去,这样就少了很多人需要用的力气方便了我们居民的生活不需要每天挑着很重的东西往山上面赶了。
还有很多改变的地方,其中一个最重要的也是房屋,以前的房屋都是那些茅草房,看起来特别的不坚固,而且非常的落后,但是现在的房子每家每户的子女都长大了,并且有了一定的经济基础,然后回到老家盖新房子,甚至有的房子有两层,三层4层,比城市的一些房子盖的还要豪华。这些新建的房子不仅美化了农村的环境还让农民更加的方便,设施也更加完备,这些改进无疑的使农民更加便利,生活的也更加美好。