变化的作文
我的村子,是一个十分美丽的地方,那里边有清澈见底的鱼池,每当天气变热了,你就会看到里边的荷花一朵朵从容绽放,小鱼就在荷花旁嬉戏、追逐。池塘旁,只见一棵棵芭蕉树屹立着,它们的叶子非常大,犹如一片片大象的耳朵。热风吹来,小孩子经常摘下一大片叶子当扇子扇风乘凉。但就算是最美丽的的地方,也是演变而来的。
若在以前,我绝对不怎么喜欢这个地方,我小时候的村子不像现在一样壮观,到处都是破旧的土屋。一眼望去,坑坑洼洼的小道横在眼前。既没有娱乐设备,也没有一幢幢高大房屋,到处都是落后的景象。那村子是怎样变成这样的?对!那是因为村民想要自己着手改变命运,用一双双辛勤的手努力改变,首先村子有了自己的厂子,就有了机会建设新的村子。功夫不负有心人,在所有人的共同努力下,大家都住上了新的高层房,也不再吃井水,而是用自来水。再往后,家家户户也都有了自己的小轿车,出行也就方便了许多。
这就是从开始落后到现在进步的变化,变化要靠大家才能实现。所以我们现在更要努力学习,长大后为祖国的变化尽一份力,我相信只要不断努力,祖国就会越来越强。