家乡的变化的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村。听爸爸说,以前,家乡的人们拿着锋利的斧头上山砍树,把一棵棵高大的树木砍下来,棵棵树木痛哭流涕,但是人们没有听到树林的呼声:“你们别砍我,我们很痛,如果我们没有了,你们不怕遭到大自然的报应吗?”最后树木不断减少,泥水越来越多的从山上流下来,聚成了泥石流,冲毁了山下的房屋。
后来,家乡的人们知道了自己的错误,非常后悔,不再砍树,而是开始不断地种树,经常给树木浇水,松土。地上还有几个小牌,上面写着:“让绿色永远存在,让美好的家园和我们在一起”。日久天长,山上的树木渐渐地变得枝繁叶茂,树木的数量不断增加,高大的树木终于露出了笑脸说:“照这样下去,我们会越来越多,最终会变成森林的。”
我的家乡变美了,山上的森林郁郁葱葱,山前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,花儿的香气芬芳扑鼻。当夏天来临时,成千上万只小鸟儿飞来了,唱着清脆悦耳的歌,仿佛在说:“这里真美,可以成为我们的家,让我们幸福的生活吧!”秋天的季节里,果树上果实累累,鲜果飘香,无数棵果树向人们奉献着美味可口的果实。
我的家乡真美啊!从自我做起,从点点滴滴的小事做起,爱护森林,保护环境,让我们的家园一步步的成为人间乐园。