家乡的变化的作文
去年暑假,爸爸提议:全家人一起到乡下二表叔家玩。我听了这个决定,整个人像一只泄了气的皮球。眼前浮现了五年前去二表叔家的情景:秃山、荒地,泥泞不堪的小路,低矮的茅屋,还有那条让人看都会觉得恶心的臭水沟,叫人不寒而栗。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你二表叔家变化可大了,生活条件一点儿也不比我们差,这次回去,你一定会舍不得回来。”我心想:才短几年时间,能有多大变化呀!但是我还是将信将疑地跟着爸爸妈妈一起来到二表叔家。
一路上,我一直在猜测:二表叔家到底有多大的变化呢?终于到了,我们来到村口,迎接我们的是一排排果山,原来的秃山变成了果树林,荒地变成了田地。车子开进村里,跃入眼帘的是一座座崭新的蓝白相同的瓦房,蜿蜒的公路伸向远方……我擦了擦自己的眼睛,简直不敢相信,在我眼前的就是以前那个贫穷落后的小村庄吗?我们把汽车停在空地上。刚下车,就看见早在这等候二表叔和表弟。表弟看见我们,跑过来,兴高采烈地拉着我的手说:“表哥,我终于把你给盼来了。”说完,便一蹦一跳地在前边带路,我们跟在后面,来到二表叔的住所。原来他家那矮小破旧的茅屋已不见了踪影,取而代之的是一座崭新的双层瓦房。我们走了进去。啊,真是太美了!有彩电,有茶几,有沙发,还有组合音响……各式各样的家用电器应有尽有。我看得目瞪口呆。二表叔见我发愣的样子,边笑边说:“怎么样,我们的新房不比你们城里的差多少吧?哈哈哈哈!”我参观了每一个房间后,不禁羡慕起表弟来了,说:“表弟,以后每年放假我都来你家玩。”表弟听了,乐得一蹦三尺高。暑假一转眼就过去了,我多么想留在二表叔家多玩几天,可是我要上学,只好和爸爸妈妈一起踏上了回家的旅途。路上,我不时地回过头望着二表叔的新房,望着漫山遍野果树的青山村,心里默默地想着:青山村变了,二表叔家变了。