《变化》的作文
远眺“天下第一”的桂林山水美景,我不禁惊叹祖国河山的秀丽风光;身临气势磅礴的秦始皇兵马俑,我不禁赞叹祖国文化的博大精深;站立巍峨雄壮的天安门城楼,我不禁感叹祖国建筑的庄重威严。40年来,我的祖国好似一条腾飞的东方巨龙,驾着改革开放的白云,在世界的上空高昂着头,盘旋着、跳跃着、舞动着,闪烁着耀眼、璀璨的光芒。
40年的改革开放,我们的生活有了明显的改善。低矮破旧的茅草屋变成了整齐划一的瓦房,泥泞曲折的小路变成了宽阔的柏油马路,这些都让我深刻体会到社会的进步、国家的发展。特别是今年的一次旅行,让我尤其印象深刻。我爸爸曾经在武汉的一所大学学习,为此暑假期间特地带上我和妈妈一起前去怀旧。我们乘着飞机,一路顺风、风驰电掣,仅仅两个小时就到了武汉。但据我爸说,以前他去上学,都是坐绿皮火车,中途还得转车,要坐3天两夜才能到得武汉,到了学校,基本上也脱了一层皮。多么巨大的差距和变化啊,我惊呆了!我知道,这些变化都源于我们的改革开放,是改革开放让祖国发生的翻天覆地的变化,是改革开放让我们过上了幸福美好的生活,是改革开放让我们民族走向了复兴之路。
少年兴则国兴,少年强则国强。作为一名小学生,我知道自己肩上的责任重大,因为我们是祖国的腾飞的希望。同时,我感到十分自豪,因为我们的祖国是如此的强大。着眼现在,我坚定理想,立志努力学习,报效伟大的祖国;放眼未来,我充满希望,因为祖国的明天将更加美好、灿烂。腾飞吧!我的祖国。