晚饭后,我妈妈带我去散步。我和妈妈边走边聊。不知不觉:,我们来到了河边,这是我们闪亮的人的母亲河,福屯溪,——。
我眼前一亮,啊,这里什么时候变了?我看到一条长长的栈道沿着河边由水筑成,蜿蜒到远处,铺着光滑的大理石。栈道两边,靠近河边的一边是深色木头做的栏杆,另一边种着一排排绿树。我扶着栏杆,眺望远方。浮图溪静静地流淌,仿佛在唱一首温柔的曲子。看着我兴奋的样子,妈妈笑着说:“你不知道这个地方吗?”我点点头。我妈接着说:“我记得我小时候从来不敢来这里,因为那时候有成堆的垃圾和杂草。”“哪个魔术师把它变漂亮了?”我好奇地问。我妈哈哈大笑:“不是魔术师,是因为我们光泽县政府在创造‘水的美丽光泽’,就是永远保持青山绿水。不仅在这里,城市里的每一条河流旁边都修建了同样美丽的栈道。”“哦,‘水泽’真好看!”我称赞。