家乡的变化的作文
看,那幅美丽的风景画,碧绿的田野,旁边又有许多高楼大厦,几个农民在那金黄的稻田上忙碌,那正是我的家乡,既有田园风光,又有城市风格。
本来我们的家乡并不美丽,也不富裕,在改革开放三十年前,我们住的并不是高楼大厦,我们住的只是用瓦、泥做的房子,住在这样的房子是很平凡的。
听我奶奶说,他们以前很苦,穿的衣服都是打了补丁的,到了冬天,他们根本没有棉衣穿。现在呢,一到冬天,大家穿的像个大棉球,;奶奶说在开放以前,他们都很苦,十二、三岁就要养家糊口,奶奶十四岁就去外面打工(给人做水坝)一天要走几十里路,换了你,你吃得消吗?现在开放了,生活变好了。
看他们家家盖上了高楼,户户都买了电视机,有的还装上了电脑,大家再也不去受那冬天寒冷之苦。
一转眼三十年了,改革开放三十年了,大家再也不用年纪轻轻就在外面受苦,现在大家快快乐乐地生活,现在并不是缺钱社会,也不是让人看不起的社会,而是富裕的,让人引以为傲的社会。
比起开放前,我们的变化有多大,从瓦、泥做的房子到一幢幢高楼大厦,从十二三岁在外面打工,到在家快快乐乐的生活。
想到这里,我觉得我们更应该好好学习,长大后把家乡,甚至祖国妆扮的更加美丽,建设得更加富裕。