《变化》的作文
太阳每天从东方升起到西边落下,这每天都要发生的事情好似都一样,其实每个事物都有细微的变化。而我也不例外,我每天随着时间的流逝也细微地变化着。
我在变,长大了。从牙牙学语开始,我从妈妈那里学会了喊:“爸爸妈妈。”从蹒跚学步开始我学会了慢慢离开爸爸妈妈的双手独立行走。从我只能喝牛奶和吃鸡蛋一些简单适应我的食物开始,到现在我什么有营养的食物我都可以品尝了,说明我的确长大了。
我在变,变得不在那么任性了。比如说这件事吧。妈妈答应我这个星期天去公园玩,但是天公不作美下起了大雨,没法出去玩。于是我又蹦又跳、又吵又闹无法收场。现在想想多么可笑。如果我再遇到这种事情,我可以换种角度看待这个问题,可以在家看看电视或休息休息嘛。
我在变,变得独立了。以前上幼儿园每天都要爸爸妈妈的接送,下课时常常会把玩具撒满地,还常常发脾气。而现在的我可以自己收拾书包上学,放学也可以独立回家,这说明我确实长大了。以前上一年级的时候,我学习时需要爸爸妈妈的陪同,给我念题给我讲题,而现在的我可以像小大人似的,很顺利地把自己的事情安排的井井有条。每当妈妈看见我主动完成我的任务时,都会会心的笑了。
随着时间的流逝,我长高了,长大了,我在细微的变化着,变着变着我就真正地长大了。