星期一,阿公热情地邀请我们一起去他的老家霞浦县沙江镇小马村看新建设的公园。
早晨,我们兴致勃勃地开车去小马村。到了村口,我看见一个巨大的石头,上面刻着阿公题字的“小马村”。大石头旁边还有两个小石头,看起来像妈妈生了一对可爱的双胞胎。阿公说:“我们以后还要在小石头上刻上乡规民约,让村民们更加文明,更加热爱自己的家乡。”村支书告诉我们这块石头来之不易,换了两次的吊车,第二次是用25吨的吊车吊起,千辛万苦地运到小马村。于是,我们大伙儿兴高采烈地在这里合影留念。从村口往里走,我们看见了一个木制的六角亭。它的头顶像一个葫芦,亭子里还挂着两个大红灯笼,可喜庆了!工人正在给亭脚镶嵌木头,让它看起来更加复古。继续往前走,我们看到了一座古城墙,城墙是用大小不同的石头堆砌而成的,古色古香。一路上,古树参天,工人们用鹅卵石把树根底下围起来,远远看上去,像一个个巨大的盆景。听说,县电视台还来这取过景呢!
我觉得小马村空气清新,像个天然氧吧,是个休闲度假的好去处,特别适合我们这些在城里长大的孩子。我希望小马村越来越美丽!