《变化》的作文
当时光踏着冬的背脊又走完了一程,当季节的风再度送来了温馨的祝福,漫步于记忆的小路,只留下一段怅然的遐思……
悠闲的午后,随手翻开手中的书卷,一排排清晰的文字如小精灵般在眼前跳动。坐下来,用心啃着这本名叫《往事》的书,我不知不觉地陷入了沉思。无意间照照镜子,感觉自己似乎已经不再是父母眼中那个天真无邪、可爱幼稚的小女孩了。
我想,这就是变化吧!有时是连你自己也不知道的变化。我懂了,岁月在无情地更替,人也随着岁月无声的更替在悄悄变化,这是谁都不能改变的事实。诚如所言:天若有情天亦老。天亦如此,何况人乎?
朋友,你是否曾趴在散发着浓郁书香的古色古香的书桌上,静静地聆听时间的旋律呢?你是否也曾光着脚丫行走于沙滩,回首身后那一行弯弯曲曲、深深浅浅的脚印?你是否曾站在母亲的面前,发现母亲那双清澈如水的眸子已经开始浑浊?
你是否……当你用心体会时钟每一秒的节奏,体味着这种韵律和动感,你将意外地发现:秒针从这一秒跳到那一秒,这都是变化啊!而这些微不足道的变化,是否会引起你的深思呢?
一个人落寞地坐在窗边,清风徐来。抬头仰望那一片广袤无垠的蓝天,细细品味着“看庭前花开花落,望天空云卷云舒”的意境,才发现这也是一种简单而又复杂的变化。我庆幸自己没有粗心大意,没有将这幅美不胜收的画卷漫不经心地遗忘。
反反复复,细细品味……脑中浮现出一句意味深长的名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现。我知道,生活中的美正是因为有了这些悄悄而不停歇的变化。小至细胞,大至宇宙,皆是因为变化而美丽。