《变化》的作文
站在阳台眺望远方,那一栋栋矗立的大楼,我不禁想起往日的情景……
昔日的家乡人大都住平房,有的人家住草房,矮矮的房屋破旧不堪,冬天一到,寒风吹进来,如冰窖一样的寒冷,只有极少人住砖房。从屋顶中冒出的黑烟笼罩在天空,让人感到透不过气来。
而现在的家乡呢?一栋栋高楼大厦拔地而起,外面镶嵌着大理石或玻璃,在阳光的照射下五光十色、闪闪发光。夜晚楼体上闪烁着五颜六色的霓虹灯和各种各样的街灯交相辉映,让人觉得自己进入美好的童话世界。
站在马路边,看着川流不息的车辆,不禁让我想起以前的场景……
以前家乡的交通工具,大多数都是马车,最好的是自行车,慢慢有了汽车。如果去一个很远的地方,需要好长一段时间。
而现在的家乡呢?汽车遍地都是,家庭小轿车成了主流,多幸福!
坐在教室里,看着周围的设施,不禁让我想起过去的条件……
以前的教室,都是简陋的木头桌椅,很多学生大家都挤在一起,一块上课。低矮的教室,光线差,环境恶劣。
而现在的家乡呢?桌子、椅子都是独立的,班班都是多媒体教学,高大的教学楼里为我们提供了宽敞明亮的学习环境。
随着社会的发展,家乡也不断发生变化,变得越来越好。让我们感到现在的生活比以前的生活要丰富多彩,所以我要努力学习,长大以后,要把家乡建设得比更美好!