《变化》的作文300字
人们总是觉得自己的家中或者身边一点变化都没有,既无聊又无趣。
其实是你们不知道,当你们每天都见到一个东西的时候,自然就会认为他没有任何变化。例如在家的时候,我妈妈总是嫌我个子矮长不高,一点个子都没有长,但其实妈妈她并不知道,因为她每天见到我从而熟悉了,所以总觉得我一点都没有长高的。所以很长时间没有见过我的姑姑或者其他人,就觉得我已经长的很高很高。而且我们身边的变化,可不是仅仅平一句话就可以形容的。
而现在的生活中,我们身边的每一处都在发生变化,只不过是你没有发现而已。例如我们大家观察过的绿豆,将绿豆泡在水里,绿豆每一天都会发生变化,而且她会渐渐地褪去自己的皮,使自己感觉更加小巧。经过一次又一次的蜕皮之后,它的颜色也会越来越淡。也渐渐的长出了小芽,紧接着,在经过几天的磨练,原本小小的绿豆,就会变成我们吃的豆芽了。虽然时间会很长,但是他每天都在发生变化,所以这是不是十分奇妙呢?大家你们是怎么想的呢?反正对于我来说绿豆的变化可真所谓是与刚开始天差地别。
我们身边的每一处每天都会发生变化,大家你们知不知道自己身边有什么变化呢?