《变化》的作文
快乐的暑假转眼间过去了,我升入了四年级。开学的第一天,当我走进教室时,眼睛一亮, 哇!好大的电视呀!我就纳闷了,教室里放这么大的电视干什么?给我们看动画片吗?朱老师看我们一脸疑惑的样子,便笑着说:“这叫背投电视,它和电脑连接在一起,是我们的学习好帮手。现在是信息时代了,老师再也不用出示挂图了,这电脑里什么样的图片都有,需要什么,手指一按,它都能出现在我们的前。”我们听了恍然大悟,高兴得一跳三丈高。朱老师又接着说:“同学们,你们可不能乱摸这背投呀!不过,别着急,这学期我们开设了电脑课,只要大家认真学习,你们也会操作电脑的。”我听了老师的话,心里可急了,盼望着电脑老师快点给我们传授知识!
要上课了,从教室外面走进来一位瘦瘦高高的男孩。他是谁呀?怎么进我们的教室?正当我们感到疑问时,朱老师把他拉到身边,抚摩着他的头对我们说:“同学们,今天你们又多了一位新伙伴,他叫周艺文,是从乡下转学来的,以后大家要相互帮助吆!”我们用热烈的掌声欢迎了新同学。
上午第二节课是英语课。上课的音乐声响了,我们都安静地坐在教室里等待老师来上课。这时走进来一位非常漂亮的女老师,她个子很高,有一头美丽的秀发,戴了一副眼镜,非常有学问的样子。我们用崇敬的目光注视着她,她也用温柔的目光看着我们,她微笑着对我们说:“我是你们的新老师,我姓徐。” 我们异口同声地喊道:“徐老师好!”
新学期的变化可真多呀,教室变了、学习课程变了、老师变了、同学变了。朱老师对我们的要求也更高了。她语重心长地对我们说:“同学们,过去已经成为过去,不管上学期你的成绩是全班第一还是最后一名,那都是过去的事,大家现在是站在同一起跑线上,大家要更上两层楼!”我听了有些不明白了,我听说过“更上一层楼”怎么老师说“更上两层楼呀”呀?朱老师笑着说:“我们的教室从一楼变成三楼,上了两层,那学习态度也要上两层呀!”原来是这个意思,我明白了老师的用意。
我现在已经是四年级的学生了,我要用什么来迎接这充满希望,充满理想的新的一学期呢?理所当然是一个好的学习态度和令人满意的学习成绩啦!虽然我上学期得了优秀奖,但那已经成为过去,我坚信,一份耕耘一份收获!我会加倍努力,成功一定属于我!