《变化》的作文
说起我的家乡安镇,近几年来可发生了翻天覆地的变化。你瞧!昔日尘土风扬的泥土路,已经成了平整的石砖大道;冷冷清清的街道变得车水马龙,店铺接着一家又一家,小摊一个又一个,商品更是琳琅满目,让你看得眼花缭乱。
京沪高铁的无锡东站就在我们安镇,自从建了无锡东站,安镇就成了一颗宝珠。现在出行真是很方便,到上海,到南京只要半个小时,一天可以自由的来回,听说到北京也很快哟。今年的暑假,我就跟着妈妈乘上高铁去了趟上海,走进高铁的候车室宽敞明亮,坐在列车上舒适平稳,望着窗外唰唰闪过的风景,还没等我看够,就到站了。真是快捷!
说起安镇,自然还会想到农博园。春天,百花齐放,鸟语花香,农博园会举行郁金香展览。夏天,骄阳似火,会举行垂钓。秋天,金风送爽,丹桂飘香,向日葵开了,人们都会来看向日葵。冬天,松柏挺拔,农博园会有游乐项目。其中,最美丽的要属阳春三月的郁金香花展了。一来到农博园门外,就会有一阵清香飘来,淡淡的,香极了!走进农博园,你会发现两排已经展开的郁金香,五颜六色,像一片朝霞。黄的活泼,粉的文静,紫的神秘,白的纯洁,双色的绚丽……让人看的眼花缭乱。继续向前走,你会发现大片大片火红的郁金香。有的笔直笔直的,像是在听课;有的弯下了腰,像是在做笔记!啊!多么美丽的郁金香,多么婀娜多姿的郁金香啊!
我祝我的家乡更加繁荣富强!