家乡的变化作文
我的家乡在这几年变化很大,到处都在发生变化。
听奶奶说我们以前周围的路都是泥土路,没有下雨还好些,只要一下雨,泥土就会变得松软粘鞋,还会有很多泥浆,简直无法下脚。一不小心,脚就会陷在泥浆里面,用力一拔就算脚拔出来了,鞋也还陷在里面。可是现在,我们的路都变了,不仅路都是宽阔平坦的柏油公路,连我们每家每户的门前也都是平坦的水泥路了,不在是以前的泥土路了。现在还建了一个公园,里面有休息的地方,还有一些孩子们可以玩的设施和一些运动器材,里面的设施很完善,可以没事的时候可以和家人来散散步和锻炼身体。
小河也不像是以前那条充满味道和浑浊的小河了,因为以前的人们把污水都排到河里去,还有把垃圾都扔到河里,渐渐的时间一长,河里的水都被污染和变臭了,人们都不会靠近一下,因为那条小河太臭了。而现在因为有政府的人在治理,规定人们不要把水排近河里,和不要把垃圾随便扔到河里,现在的小河变干净了,然后也不会臭了。公路两侧也都种满了树和花坛,可以绿化环境。
还有到处新建成几层的楼房,不在是破破烂烂的瓦房了,以前人们很少重视装修,但现在基本都装修的很漂亮,而且室内装璜考究、设施齐全、美观舒适。家用电器也越来越多了,比如:冰箱、洗衣机、电视机等家用电器已不再是奢侈品,已经成为了我们生活中常见的小助手,以前家里有辆单车都是很不错的了。然而现在,在路上看见的不仅是自行车了、更加多的是电动车、摩托车和小车。
家乡之所以发展这么快,是因为什么?当然是因为祖国富强了,我们的国家已经迈入强国的前列。如果国家没有富强,也就没有现在家乡的变化。