春天来了,和煦的春风吹进了家家户户,也吹进了我的家。
今天,我真高兴,因为妈妈又为我们包饺子吃。妈妈见我那高兴劲儿,就说: “看把你美的,饺子我们不是常吃吗?馋猫!”是啊!听妈妈说她小时候家并不富裕,平时吃的是玉米面饽饽,大白菜,只有过年才能吃上一顿饺子。穿的是粗布衣服,有件新棉袄就很满足了。后来政策变了,农村落实生产承包责任制,打破了大锅饭,农民多劳多得,可富了。户户盖新房,置家具……她的爸爸妈妈都是教师,几年来,国家连续给他们提了工资,她家也富了。饺子也成了家常便饭。到现在我们吃的是细米细面,经常吃鱼肉、蛋类和各种新鲜蔬菜。有时来了客人,那些丰盛的酒菜都摆满了桌。穿的呢,都是高档服装。立柜里是放得满满的衣服。
以前,妈妈家虽然住着两间瓦房,但是已经破旧不堪了。要是一下雨,房子就漏。窗户又小,屋里显得暗淡无光。陈设也十分简陋,只有一张床,一张桌子,一对椅子和一个柜屋里四角空空。
现在,我们搬进了宽敞而明亮的新房子,也不怕下雨了。屋里也变了样。我家添置了好几件家具。有一个深棕色的三开大衣柜,十分漂亮。还有一个酒柜,上面是玻璃门,里而放替各式各样的酒。 下面是两个抽屉,两边是橱门。还买了舒适的沙发床。还有一台大彩电,一到晚上,全家人围坐在电视机旁,兴高彩烈地看电视。我家还有一台海尔牌的洗衣机,这样,就减轻了爸爸妈妈的劳动负担。有时我们还可以听听音响,欣赏着那优美的乐曲,享受着生活中的乐趣。教师之家也变啦!