在一所小区里,住着一个调皮捣蛋小懒虫,他是一个四年级的小学生,从来不爱学习,只知道玩儿,其他事情都懒得去做,因此人们叫他小懒虫。
一次老师留了许多作业,小懒虫心里那个闷呀。突然,小懒虫心想﹕要是自己能当老师那该多好呀。只听一声声朗朗的读书声。小懒虫面前坐着许多小学生。小懒虫心里十分纳闷,自己这是在哪?我这是在干什么?忽然,下课了,同学们飞奔而出。当得知自己是一位老师时,小懒虫心里别提有多开心了。
上课了,小懒虫心想﹕干吗要上课呢?倒不如痛痛快快的去玩。于是他把所有课都改成了体育课。就这样,一学期下来同学们什么也没学到。到了期末,班里最高分才八分。这下,小懒虫可忙了。家长全找上门来了。说小懒虫太不负责任了,不配做一名老师。因此小懒虫被炒了鱿鱼。
小懒虫一个人走在大街上心想﹕我要是一个百万富翁那该多好呀。小懒虫果真变成了一个百万富翁。小懒虫天天都躺在自己那张席梦思上,吃的全是山珍海味,有的还是小懒虫没见过的。一年来,小懒虫只顾吃喝玩乐,完全忘了管理公司,导致公司破产。
小懒虫又一次一无所有,这时,他想起了自己亲爱的爸爸妈妈,一种强烈的欲望在他心中燃烧“我要回家!”
“起床了,妈妈做了你最爱吃的红烧鱼。”小懒虫睁开双眼,原来是一场梦啊!
从那以后,小懒虫勤奋学习,乐于助人,人们又叫他好孩子。