家乡变化的作文
春草明年绿,王孙归不归。每当想起这些诗句时,多少位游子在怀念家乡啊!当然,我也不例外,光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,尽管我在这儿生活得很幸福,但我还是想回家看看。
嗡,飞机起飞了,在飞机上心里不由地有一点小激动,因为我要回到我最怀念、最喜爱的故乡了。但心里也会有点小疑惑家里的爸爸妈妈怎么样了?故乡会有哪些变化千头万绪都涌上心头。
一到家门口,我大吃一惊,原本的三层楼房,已经成了高端大气上档次的别墅花园。花园里种着各种各样的花草树木,记得小时候家里面养草种树的父母总担心那些杂草来不及处理,花来及施肥和浇水。现在好了,花也不用浇水,而是用太阳能自动浇水,也不用施肥,因为那些杂草都被当食物吃完了。
走进家门时,我发现家里竟然没空调,没电风扇,也没有冰箱。于是我带着好奇心问妈妈:这里没空调没电风扇,要是夏天那可怎么办呀?那没冰箱,夏天时那些食物怎么办?妈妈很是自豪地说:只要说一下几度,房子就可以自动调温,而且那些食物吃不完可以给花草吃呀!噢,原来如此。妈妈告诉我,现在她们的生活非常幸福,就是那么多年,我一直没回家,经常会想我。我流泪了,小时候妈妈为我烧早饭,帮我盖被子这一切的一切,就像在眼前,我禁不住呼呼大哭起来,妈妈连忙擦拭着眼角的泪水,扮了个鬼脸,逗我开心说:你看,我是不是很年轻。我仔细地端详着妈妈的脸,尽管岁月让妈妈增添了白发和皱纹,但妈妈红润了,精神爽朗。
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你!我的故乡。