变化的作文
世界无时不刻在变化,我们的身边也在变化,抬头看看天空,已不是我们心中的颜色。走一步,脚下再也没有伴着芳香的泥土,而是没有任何味道的水泥,宁静的村庄也变得不安分,变得热闹起来。
抬起头,看见的也不再是矮小的房屋,它们变得高大起来,还时不时有鸟儿飞过。眺望田野,看着那稀少的人,心里不免觉得有些寂寞,少了那忙碌的声音,竟会觉得空落落的。低下头,面前的小溪也似乎失去了生机,流水不再唱着以前的歌,再也找不到鱼儿的身影,看见这样的场面,心里不禁有些怀念。
我们的身边已经变化了这么多,看见这些又是否怀念过,自己又是否有变化过。