家乡的新变化作文
临近春节,爸爸要带我去老家看望奶奶。我心里是一万个不愿意!因为老家给我的印象太深了:泥泞的乡村小道,堆满的垃圾,满地的猪屎,河面上漂浮的动物的尸体……回想起来都感到恶心。
“爸爸,爸爸快停车!你开错道了……”爸爸笑了笑说:“傻孩子,我没有开错,是通往家乡的路都打成水泥路啦!”“噢!原来是这样!”大约开了一个小时就到老家了,哇!是我的眼睛看错了吗?这还是我的老家吗?家家户户的门口的打上了水泥路,门口还种着各种各样的花,红的似火,白的似雪,粉的似霞……蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,变了一切都变了!
吃完晚饭,我觉得无聊打算休息了,爸爸说:“安宁,我们去大队部玩玩。”“我不去,那里有什么好玩的,不就是一大群老妇女坐在那里说三道四,一伙小年轻叼着烟坐在那里打牌吗?不去,坚决不去!”我知道大队部是爸爸小时候的乐园,从小我就是听着爸爸讲他小时候在大队里嬉戏玩耍的故事长大的,可是我上次看到的和爸爸描述的完全不一样,那里让我失望透了,可是爸爸还是软磨硬泡,拗不过他只好跟他去了。走了五分钟左右就到了,只见里面灯火通明,麻将声,吵闹声都没了,那里面是什么情况,我悄悄地走近,发现一个教室里一位老师正在一群农民大哥养殖技术,他们好专注啊,有的拿着本子记着什么,有的不停的向老师提问题……另一个教室里一群妇女围着一台电脑在热烈的讨论着什么,认真一听,原来她们在讨论如何办农村淘宝呢?只见年轻一点的在耐心的教年长的阿姨如何操作,如何打字……
站在门外,我不停地想,不停地问,是什么让家乡的变化这么大,是什么让家乡人变化这么大呢?我悄悄的问爸爸,爸爸笑着说:“孩子,这个答案留着你自己想吧……”