家乡的变化作文
我的家乡在通榆,那是丹顶鹤生活的地方。在改革开放的30年里,家乡发生了翻天覆地的变化。
以前家乡的路都是土路,晴天一身土,雨天一身泥,而现在土路不见了,取而代之的是柏油马路,连巷道都铺上了砖。
以前居民住的房子大都是土房,如果要是有砖瓦房那是再好不过的,而如今一座座高楼拔地而起,一个个小区先后建成,每天都会看到人们喜迁新居的欢乐景象。小城花园、吉远大厦、汇元商贸都是有名的楼区。
以前如果谁家买了一辆新自行车就是非常富裕的。而现在呢,很多家庭都买了摩托车,或买面包车,买轿车的家庭也不足为奇。人们出行还可以乘坐公交车,或者打出租车,花上1元钱,就可以到县城内你想去的任何地方。路平坦了,交通便捷了,人们出行也就方便了。
以前,一到冬天,人们吃不到新鲜的蔬菜,只能吃土豆、冻白菜。如今呢,繁华购物中心里,各种蔬菜琳琅满目:鲜红的耀眼西红柿、顶花带刺的黄瓜,紫色发亮的茄子……使人看得眼花缭乱。
家乡的变化可真大呀!变得越来越美丽了,家乡正在向小康的目标大步前进着。