家乡的变化作文
我的家乡在东阳,爷爷奶奶在这儿住了很多年,放假时,我常常会去那儿玩,我每一次去那都有不同的发现。以前,我喜欢去那是因为可以吃到奶奶做的好吃的饭菜,现在,我去那儿不仅可以吃到好吃的饭菜还可以看到环境、景色的变化。
以前,爷爷奶奶家边上是一片大大的荒地,野草丛生、路面泥泞、凹凸不平,没有一人会去这里玩。可是,在我上大班的暑假中,我刚到爷爷奶奶家时就发现,家边上的荒地已经修出一条干净、平整的大路。空地上筑起了一座红墙绿瓦,像宫殿一样的房子,一条金色的龙镶嵌在墙上,整个房子看起来特别气派漂亮。爸爸说:“除了气派漂亮的房子以外还有春园、夏园、秋园、冬园和冰雕馆。”
家家户户的人们不再闷在家里,而是走家串户,去外面玩。也不像以前住在小小的、木头已烂的房子里了,都变成了一座座干净、新的大房子。人们在村子边玩的时候总能听见从房子里传出的爽朗的笑声。来这儿旅游的人也越来越多,小汽车、大巴车也在马路上川流不息。
现在,我更喜欢去爷爷奶奶玩了。我去那儿不仅可以吃到奶奶做的好吃的饭菜,还可以看到环境优美、多变的新家乡。每次去爷爷奶奶家时候,爷爷总会对我说:“我们的生活越来越好了,你也要好好学习呀,这样我们的祖国才会变得更强大。”