家乡的变化作文
过年时,爸爸带我回到我们的故乡。“哇!家乡的变化可真大呀!”爸爸感叹道。我问爸爸:“那以前都是什么样的?”爸爸回答:“以前都是土房、瓦房,最好的也只是平房。”
接着,爸爸又说道,那时候的路,一下雨路上就有很多泥,只能穿着胶鞋走,弄的一身还是泥水。不下雨时的路,也都是用土垫的,坑坑洼洼。在我小时候一不小心就会摔倒,道路旁边从来没有环卫工人打扫过,非常的脏。一到晚上,路上也没路灯,只能摸黑,有时候,不小心还会撞到什么东西。每天也只能吃馒头,就着很少很简单的菜,不像现在一样,大鱼大肉。只有到过年时才有肉吃。平时的衣服,都是穿烂了缝缝接着穿。过年时,才能买件新衣服穿。
而现在呢,高铁的出现,让我们能更快的去到想去的地方。还有哈哈单车,不仅方便了出行,也更环保了。家乡也更有文化气息了,建了城市书屋,里面的读书环境很好,更有助于我们的学习。现在,买什么都可以用手机支付,妈妈平时忙,现在买东西也是网上买,还有更快捷的外卖,看看我们的家乡变化多大呀。
再看看我们的学校,宽敞、明亮的教室,冬暖夏凉,学习用具一应俱全,美术室,音乐室等等,还有很多的特色社团。让我们可以全面发展,在这样的环境下,我们不好好学习呢?
“少年强,则国强。”我们在祖国温暖的怀抱下,一定要好好学习,考上一所理想的大学,愿早日为祖国做出我自己的贡献。