变化作文
大自然您是我们的母亲,我们必须要爱护您,但是有些人并不这样想,更不这样做,这些人可以说是罪大恶极。他们为了自己的一己私利,为了自己的贪欲,破坏大自然,伤害大自然,他们没有意识到,其实他们在慢性自杀,只要有良知的人想到自己的子孙后代,就知道应该怎样做。
我记得曾经学过的一篇文章《一个小村庄的故事》,那里面讲了,人们为了盖房子居然把村里的森林给毁了,没几年的功夫,那个村子就糟了报应:洪水把房屋给冲走了,村里的其他东西也遭到难以想象的灾难。从那以后,人们幡然醒悟:真的不应该破坏森林,而且应该多植树造林,造福子孙后代。他们认识到自己的错误后,积极行动起来,逐渐的这个村就变成了一片绿色的海洋,村庄也因此得名“绿色村庄”,经历了此次经历,爱护自然的人多了,他们的生存环境也大大改善了。
我还记得有一篇课文《黄河是怎样变化的》,我知道了黄河以前是中华民族的摇篮,而现在是中华民族的忧患。
这样的例子还有很多,人们破坏了环境,危害到了自己,看来保护环境,势在必行,我们每一个地球人都应该认识到“保护环境就是保护自己”。