变化作文
在大千世界中人。事。物都在不断的变化,社会也在不断地前进。如果不能及时适应这种变化,那么就会被淘汰。要知道地球一直在不断地自转和公转!
一本名叫[谁动了我的奶酪]的书,使我更加深刻地明白了这个道理。
书中的奶酪指的是生活中的所想到的东西,比如一份好工作,投入了一份一直上升的股票,一堆花不完的钱......但这些东西不能留住时,变化时,也许有人会叫到:"谁动了我的奶酪。"但这本书告诉了人们要跟着奶酪的变化而变化下去。
当读完这本书后不禁记起我三年级时的语文期末考试那天发生的事。那天我早早做完了阅读题,进入了作文的世界开始冲刺。写了一会儿,我想了想,以前都写300字,不知这次要写多少,我刚要看题,老师就说;"还有5分钟。"我想三七二十一,就写吧。下课了。我怀着忐忑不安的心情回了家。第二天老师对我说;"人不能只拿着300字的作文走天下,人是要不断地变化。"
[谁动了我的奶酪]这本书告诉我,不能总坐在井底,不能只看头上的一小片天空。知识像海洋一望无际,一个人如果想要到知识海洋中畅游,就必须看得更远站得更高。不断的对自我提出更深一层的问题,只要相信自己能行,就能做得最好。