变化作文
随着我渐渐的长大,爸爸妈妈也发生了不小的变化。看着爸爸妈妈日渐变化额容颜,我的心里很是难过。
以前的时候只记得爸爸背着我出去玩,每次都感觉爸爸的力气真是大,轻轻一举就把我举过头顶了。那时候的爸爸是那么年轻帅气,每次带我出去玩都被别人夸这么年轻就当爸爸了。我听了都很自豪,我有一个这么年轻的爸爸。但是前不久我发现爸爸居然有白头发了,我问爸爸什么时候张白头发了,爸爸一边摸头发一边笑笑说:“早就有了,都染过几次了,人老了不得不服老啊。”听着爸爸这么说话我心里很是难过,我是有多久没有好好看看爸爸了,既然连爸爸长出了白头发都没有发现。爸爸却笑着说:“你妈妈也有白头发了,我们俩人就快变成,银发老人了。”我决定带着爸爸妈妈去染发,让他们再变回原来的样子。妈妈却说:“染什么啊,老了就老了吧,人都是这样变化的。”仔细看才发现爸爸妈妈不仅仅有的白头发,脸上都出现了细细的皱纹,手上的皮肤也变得松弛了。我是对爸爸妈妈太过于忽略了,竟然到现在才发现。心里很是自责。爸爸可能看出我的不开心,就说到:“别不高兴,变老了也是资本不是,我们是为了你,为了家慢慢变老,你以后也会这样心甘情愿的为了你的孩子,你的家的。”听了爸爸的话我虽然还无法体会那种感觉,但是感觉父母的爱真是伟大了。我以前竟然还那么惹他们生气。真是不应该。
我以后要好好的孝敬我的爸爸妈妈,让他们每天都快乐的度过,才对得起他们为我的付出。