身边的变化作文
龙年来了,我又长了一岁,十岁了。我在渐渐地长大。而我脚下的重庆
也在悄悄的变化。不过,它的变化还是被我发现了。
我家住在学校后校门旁边的名仕城,每天上学放学都要经过一条隧道。隧道里黑漆漆的,尽管每天有那么多同学陪我一起回家,我还是有点害怕。坏人可以不择一切手段袭击我,还可以不被别人发现。他经验丰富,而我只是个小学生。再说,就算被发现了,等警车赶来时坏人说不定就拉着我不知被哪阵风吹走了。一想到这,我就毛骨悚然。好在那时还没小偷来。自打三年级起,新建了一个交巡警平台,漂亮又威严。坏人想来也不能来。或者是来得了回不去。有问题有困难可以让警察叔叔阿姨帮你。你说有了交巡警平台是不是一件好事?
说了学校,再看看山城步道。它是一条长长的阶梯,从人和街经过我们学校旁,一直通到观音岩的大马路上。以前又脏又乱,每到下雨天,污水长流。现在已变成了青石铺路,干净整洁,天桥下三个大大地木头做的灯架悬挂着,古色古香,韵味十足,一看就是老重庆的特色。
不知道什么时候,马路边的人行道上的砖都换成灰色的了。我觉得灰色的砖一点都不好看,再说了,他们换砖干什么呢?这不是典型的没事找事嘛!一个雨天,我放学回家,踩到一个松砖,我心想糟了,裤腿溅上泥了,回家又要被妈妈骂了。捞起裤脚一看,咦,是干的!此时才明白这砖的好处。回家一问妈妈,才知道这砖叫透水砖。不像以前,红红的砖看着挺漂亮,但下了雨踩到一块松砖结局可不好。因为下面沉积的水就会飞溅起来,满鞋子都是泥浆,裤腿也湿了。灰色比黑色还耐脏。难怪工程叔叔们会选灰色的砖作为材料,原来是这个原因呀!
重庆的变化很多,变得越来越漂亮了,我更爱她了!