家乡的变化作文
现在正是科学发展的时代,中国每天都发生着翻天覆地的变化。同样我的老家—朱场,也发生了变化。发生了什么样的变化呢?
我猜你一定想知道。我就告诉你吧!听了之后,我保准你会大吃一惊。每次放暑(寒)假的时候,爸爸妈妈就让我回老家去,让我回去陪陪爷爷奶奶。从凤冈坐车到朱场街上,得走一段小路才能到我家。踏步在路上,矮小的几间木房总会给人一种厌恶的感觉。
这时,我就在幻想,如果矮小的木房变成砖房,泥马路变成水泥马路,这样就不用怕晴天走路一身灰,雨天走路一身泥了。每走在这条路上,我都沉浸在这种幻想之中,我希望我下一次回来的时候,这种幻想可以实现。但每一次回去,都令我大失所望。今年寒假,爸爸妈妈硬拉着我回老家过年,一想到家乡那些破旧的木房,坑坑洼洼的马路,我一点都没有过年的高兴劲。车子终于到了,眼前的一切让我以为自己在做梦。我捏了一下自己的手,还蛮疼的。
我确定自己不是做梦,而是事实。过去,矮小的木房变成了二、三层的砖房。家家户户都用上了自来水,坑坑洼洼的马路也变成了水泥路。看到乡亲们一个个都笑逐颜开。我开心极了,爷爷告诉我,他们现在赶上了党的好政策,家乡现在已是“四在农家”。乡亲们不仅住上了新房,家家户户都买了“下乡”的家电,还都是名牌的。孩子,读书享受九年义务教育。现在生病也不怕了,因为他们有“农村合作医保”。看到爷爷那笑得像一朵花的脸上,我突然明白了些什么。
党和国家给人后创造了另一种生活。让老百姓过得幸福、安健,让人后每天都沉浸在喜悦之中。我暗下决心,一定要好好学习,将来,变得更加美丽、富绕。