家乡的变化作文
家乡的变化山东省潍坊市潍城区和平路小学五年级一班宣小丽我的家乡潍坊,——,以前是一个贫困的地方,但近年来我的家乡发生了很大的变化。
过去,狭窄的小路和低矮的平房变成了宽阔的大道和高楼大厦。
经过几年的努力,潍坊现在呈现给我们的是一幅美丽的画面:无数纵横交错的街道,包括钟白大厦、百货商店、电影院、学校、酒店和公园。人们经常去的人最多的地方是青年路的商贸市场商品城。在商品城,商品种类繁多。顾客络绎不绝地肩并肩来购物。走进二楼,就像进入了一个五彩缤纷的世界。款式新颖、外观优雅、价格便宜的童装和成人装比比皆是,让人眼花缭乱。业务员的叔叔阿姨们热情周到的对待买家,从而增加了更多的新老客户。在楼里的楼梯上,快乐而满足的人在不停地走着。
由于道路宽阔,交通便利,更多的人购买了私家车。
在火车站,纠缠、烟头和满地果皮纸屑的旧景象消失了。而是举止优雅自然的人,地面光滑如镜,一点垃圾都没有。
好像我的家乡——-潍坊不仅仅是外表变了,人也变了。