家乡的变化作文
我的家乡是安徽省蚌埠市,是淮河岸边的明珠,在经历最近20年的市场经济的变化,一个崭新的蚌埠,一个以淮河文化广场雕塑群,火凤凰雕塑,以及锥子山气象塔为象征的新蚌埠正在淮河岸边快速崛起!
新城区以前是一个飞机场,那里到处都是野草,垃圾、路面都是烂泥,再往南是高低不齐的平方。现在这一片已改造成新城区。高耸的楼房一座座的拔地而起,路面宽阔干净,尤其到了夜晚,万家灯火像星星眨眼睛让人温馨。
随着经济快速的发展,张公山南面的高新技术开发区,一座座现代的工厂在这里建成,它们都为蚌埠经济发展作出了很多的贡献。
看到家乡的变化,我感动高兴和自豪。我一定好好学习,努力成才,将来把我的家乡建设的更加美好!