家乡的变化作文
自改革开放以来,祖国面貌日新月异,我的家乡景色也随之变越美了。
以前,县政府办公楼只是两座楼房,又矮又破,里面的电梯经常坏,办公人员经常要走楼梯上下楼。楼梯很旧,只是混凝土结构,上面一块瓷砖也没有,因为楼房就在马路旁边,所以极易受到灰尘的影响,楼房越来越晦暗了。县政府的办公大楼尚且这样,其他民居就更不用说了,县城除了商业街那里相对来说有一点装修外,其他基本上都是土木结构,更不要说是大超市、居民小区、公园了......现在一切都变得更美了、更好了。县政府再也不是原来那两栋矮楼了,而是变成了有着“七星伴月”美誉的现代建筑。这个“七星伴月”的设计,具有星月交辉的意义,其中,县政府大楼是弯月形的,它周围分布着七颗“星星”,它们分别是:水电局、财政局、林业局、人事局,这些“星星”与新县府这个“月亮”光辉交错,像征着祖国的强大。新县政府内花红柳绿,小桥流水,还有一个面积不少的人工湖,在平如明镜的小湖面上一朵朵荷花含苞绽放,真是美不胜收。不但是新县府变美了,整个县城也是这样。一座座漂亮的楼房从拔地而起,组成了大大小小的居民小区并错落有致的分布在县城周围,有“御景花园”、“聚龙苑”、“骏豪雅苑”。在这些现代化建筑的装饰下,我的家乡变成了乡村中的城市了。嗯,差点忘了,还有个集“吃”、“喝”、“玩”、“乐”、“购物”于一体的超大规模广场,它的名字叫城市广场,他屹立于我县县城的北门路。到了夜晚,这里灯火通明,犹如白昼。人们在这里快乐的购物、玩乐,个个的脸上都绽放着发自内心的笑容。
我的家乡变化可真大呀,我爱祖国,更爱我那美丽的家乡!