有一条清澈小溪,他唱着歌,流过了高山,田野,村庄……可他不知怎么了,渐渐的,渐渐的变黑了。故事是这样的,听我给你慢慢讲。
有一天,他欢快地流着,跟小鸟,绿树,鲜花,小草……打招呼。但是,不一会儿,他累了,便在一个村庄停下来了。起初不错,他以为:反正这里挺好的,也没人搞破坏,就把家安放在这了。但他万万没想到搞破坏的其实还没找到他呢!终于有一天,他的美貌被破坏了,那是一个理发店的清洁工,把头发渣倒进了小溪。后来还有一些人把污水倒进了他的“肚子”里,还有人倒垃圾……最后他没有朋友了,因为他太脏了,没有人敢靠近他了。
原本清澈见底的小溪变得乌黑乌黑的了……
同学们,我们一定要爱护小溪,保护环境哦!