家乡的变化的作文300字
我的家乡在三水区大塘镇,我们村子住着几十户人家,其中百分之九十五的人都“姓林”,我们村叫大塘村。
在我爸爸小的时候,村里没有水泥路,只有坑坑洼洼的泥路。晴天,每当有小车经过,路上都有沙尘飞起来,把刚刚洗好的衣服都弄脏了。经过的村民常常弄得灰头灰脸的,有时还连眼睛都睁不开。要是碰上下雨天就更糟了,村子都被雨炎浸泡,整条路上全是淤泥,村民寸步难行。有的居民不讲卫生,经常把科生活垃圾掉河里,生活脏水也排进河里。小河成了垃圾场,又脏又嗅,小鱼、小虾都死了!到了晚上路的两旁都没有电灯,所以我爸爸那时经常因为摸黑走路而跌倒。房子大多数都是旧青砖建的。由于日久失修,很多又破又旧,都成了危房了。
随着经济的发展,家乡也开始发生变化了。小泥路变成了又宽又直的水泥路,路旁还种上了绿村红花。村里还建了垃圾回收站,两旁路上安装了路灯,村民再也不需要到处找地方倒垃圾了,晚上再也不需要摸黑出入了。房子也有变化,现在都是两三层的楼房。村子空气清新甜润,村民过上了幸福的生活。
现在的家乡房子也越盖越漂亮,村前村后的景色越来越美丽。我爱我的家乡!