家乡的变化的作文300字
新中国成立后,全国各地发生了翻天覆地的变化,这应该感谢邓小平爷爷提出的改革开放。
近年来,我们村也发生了巨大的变化,前几年,我们村的路烂泥路,上学也不方便,后来铺上了石子路,我们上学才方便了许多,但是石子路上有许多石子,骑车又颠,车链又时常掉,后来又铺上了水泥路,我们很开心。
就在去年,我们村有很多人家盖了楼房,而且也涂上了好看的颜色,也装修好了。在我们村彩电的拥有量占了百分之九十九,乡亲们还装上了有线电视,宽带上网,我们这些农村的娃也能打电脑了,家家户户的伙食也改善了,每天也都能炒上几个菜,乡亲们感到很快乐很满足,家家都装上了太阳能,有了冰箱、空调等家用电器,甚至有的人家都买了轿车,不再为出门没车发愁。
改革开放以来我们的国家发生了巨大变化,我希望我们的国家发展的更快,变得更强大,也希望每个人能够幸福、快乐地生活。