家乡的变化的作文300字
我的家乡在忻州,忻州是一座现代化、美丽的城市,可要说以前,那真是充满着落后。随着科技的发展,我的家乡变得焕然一新。若要说忻州的变化,恐怕几天几夜也说不完。
光明路是每次上学的必经之路,记得上幼儿园时,光明路还是一条又窄又小、弯弯曲曲、坑坑洼洼的小路,旁边是又矮又旧的平房和歪歪斜斜的围墙,有些墙体的墙皮早已脱落,露出了里面的砖头,难看极了。下雨的时候,路过的行人都怕围墙坍塌下来。
而如今,光明路再也找不到当年的影子了,他早已脱胎换骨,成了一条又宽又大的柏油马路,各种花草点缀其间,高大的道旁树遮天蔽日,使光明路充满了勃勃生机,每天清晨,路上车水马龙,各种车辆在信号灯的指挥下井然有序的来来往往,晚上,高大挺拔的路灯好像士兵一样矗立在道路两旁,照得整条道路灯火通明,真是令人欣喜极了。
短短的几年,我的家乡就发生了这么大的变化,怎能不让我感到幸福和骄傲呢?