家乡的变化的作文300字
我的家乡在一个偏僻的农村,在我到呼市之前还有许多牛羊,有一望无际的草原,有细细的小溪。春季萌发的树,秋季丰收的田野。
在我童年的回忆里那就是天堂。当我过了四年时间再回去的时候一切都变了,仅仅四年时间变化实在太大了,当时的玩伴现在都十五六岁了,个头高了,穿着打扮都非常潮流,一个个都像公子哥,相对他们,我这个城里人到像个土老帽。家乡的经济条件好了,西部开发真的开发到了我的家乡。家乡的环境变得更让我吃惊,不如从哪来了那么多的房子,一下多了几千人,啊!我真佩服人类的繁殖啊!
我去看了看以前常带我们家小狗“璐璐”玩的地方,我一去傻了眼,草都没了,都开荒种田了,小溪都没水了,美好的印象都没了,难道这就是经济发展繁华付出的代价吗?我不知道家乡的繁华给我们带来了很大的影响。如果每个人的家乡都成了这样,那么内蒙古这里会变成沙漠,所以我们要保护环境,爱护环境,珍惜身边每颗小草!