家乡的变化的作文300字
我的家乡以前是一个非常而又美丽的地方。那里山清水秀,没有工厂里的轰鸣声,也没有大城市的那份喧嚣。离我家不远处,有一个清澈见底的小河,我经常到池塘边玩耍,看小鱼儿在池塘底下嬉戏。每到夏天,我在暑假的时候就会和爸爸妈妈在池塘边捕鱼,那个时候真的很开心啊!
上学的时候,我家搬到别处。就这样,我依依不舍的离开了我的家乡,时间过的真快,三年过去了,我终于有机会回到我的家乡。
当我来到家乡,家乡的变化真令人惊叹。我来到当年的那个池塘边,池塘里的水浑浊不堪,许多鱼儿都死了。我才发现在不远处有许多加工厂,所有的污水都往小池塘里排。我这才发现家乡的空气不再新鲜,这里发生了翻天覆地的变化!
啊!我美丽的家乡希望你能回到当年的样子。