天边遥远的明珠塔,照亮浓雾中的沉寂。星河熔断锁链,涌入天河,卷过这片土地的宁静。
————题记
当繁花落尽,不经流年;飞霜入泥,不起风声。白桦唱一曲年轮的数独,春分的稚嫩,夏至的温暖,秋分的黄昏,冬至的宁静。都焕发古老的星蕴,照亮了密林深处的一方净土。
啊!这片土地,在世纪轮回的今天,四季交替的时令,终于百花齐放,绽放春的花朵,迸发夏的炽热,散发秋的金黄,积累冬的深韵。
在春光无限中,这片土地的轮廓已然被勾画出,凝固的灵魂也终将被唤醒……
千年之韵,绽放春华。这片土地蕴藏千年的光辉,在这一刻,光芒四射,照亮人们多少个呕心沥血的日夜,炽热的血海终于汇入璀璨的世界潮流,将世界匀这片土地***,接通人们与光明未来的直轨。
青山围绕,碧水东行。这片土地的歌声飞上无暇的天空,新绿铺满可爱的田野,石板遍布的青石巷,在这蝴蝶飞舞,朝夕不休的美好中,人们舞动裙角,蓝天大地就是舞台,太阳就是灯光,云朵为我们伴舞,一个个温馨的故事正在这里演绎……
它已从平凡变得神奇,它已变成我们金碧辉煌的心中梦想。
它——这片土地,就是我们深爱的安顺啊!
锁链若是束缚,我们的希望汇聚成海,就像一艘船,驶向天边的幻镜,用信念,编织我们美丽的梦境……