我五六岁那时候,是一个非常听话的小孩子,父母叫我干嘛就干嘛,大家都夸我乖。我摔倒了以后,妈妈叫我不哭,我硬是没让一滴眼泪流出来,眼泪在眼里打转,我就马上擦掉。
大家都说人越大越懂得父母对自己的爱,会更乖。可我不觉得,我在渐渐长大的过程中,开始觉得父母对我做的一切都是应该的,他们就该对我好。当我有了这种的想法后,我开始不照父母的话去做,他们叫我吃这个,我不爱吃就不吃了。觉得那样一直听父母,自己像一个木偶一样,我便不理他们,只管依自己的意思去做。
有一次,我放学后自己和同学一起去同学家玩,也没告诉家长,害得父母几乎打了所有同学家长的电话才找到我,她差点儿就报警了。回到家后她是满脸着急,我是一脸轻松,好像什么也没发生,可把她气的。现在,我有时还顶撞妈妈,有一次把妈妈气哭后,我还觉得没什么大不了的。第二天她红着眼来收拾我房间时,我连句道歉的话也没说,那时我发现妈妈脸上已有几道皱纹了,可能都是给我气出来的。记得那一天爸爸骂我,我受不了了,反过来也说他,他立马送了我一巴掌,我也回了他一掌,后来我被打了一顿,我愣是一天没理他,不吃他烧的菜,妈妈只好给我又买了碗面……
虽然有些冲突只是偶尔发生,但我知道这种偶尔近年来次数越来越多了,我已经很不听话了,照父母看来,我这个儿子是越来越不听话了。那以后,等我成年后,我还会不会更坏呢?我担心。