《变化》的作文
随着时间的流逝,我们迎来了一个新的时代—互联网时代。无处不在的变化潜移默化地影响了我们的生活习惯、思维方式和价值观念。
新时代的到来,为我们带来了非常多的便利,最为明显的就是手机成了万能的工具,让我们的生活更便捷了。虽说手机真得给我们带来了很大的便利,虽说我们可以凭借网络足不出户就能网购货物,可人们是不是因此就错过了许许多多的事物呢?是不是也失去了很多的乐趣呢?
最近,我的身边有一个变化让我十分感慨,那就是学校附近那座书报亭的消失。虽说我不是每天都要在书报亭买故事会、杂志……但是三天两头往那儿跑似乎已成了我生活中习以为常的一件事了。可不知是哪一天,当我再往那熟悉的路口走去的时候,却发现它的门被紧紧地锁了起来。又过了一段时间,书报亭那小小的身影从路口消失了。我疑惑地问妈妈,可妈妈说:“现在的淘宝上什么书本杂志都可以买到,谁还要书报停呀!”
我试着去网上搜索了一下,果然,各类书籍应有尽有。可不知怎么的,我却怎么也感受不到在书报亭前挑书的喜悦与新奇。没有了和蔼可亲的老板对我亲切地问候:“小朋友,你买啥书呀?”没有了老板地叫卖声:“夜报、杂志要吗?”没有了熙熙攘攘的人流,没有了购书人砍价的声音,也没有了当我发现一本喜欢的书时的高兴劲儿了,换来的只是机械的、毫无感情的客服应答。
时间长了,书报亭似乎对我已经不那么重要了。我似乎也习惯了书报亭的消失。
身边的一切都变了,但又似乎没变。