《变化》的作文300字
大自然里的自然现象很多,有冰雹、打雷、下雪、起雾……但我最喜欢的还是那变幻莫测、千变万化的云。云,不但变化多端,而且千姿百态,栩栩如生。
晴天的时候,漂浮在天空中的那些云是多么的洁白、美丽。调皮的云娃娃一会儿变成了一条硕大的军舰,一会儿又变成了美丽的丹顶鹤。瞧,它那双美丽的眼睛镶嵌在它清瘦的脸上多高贵啊,一会儿它又变成了一匹四蹄生风的大白马……咦?阳光怎么忽然变暗了?原来一个调皮的云娃娃把太阳遮住了,太阳就变成了理发师,把云娃娃的“头发”给染黄了。一阵大风吹来,云娃娃顿时无影无踪了,可能它们玩累了,自己回家了吧?
傍晚时分,太阳公公似乎很想继续给我们提供热量,只见它周边的白云渐渐地变成了红彤彤、金灿灿的颜色。突然间,云彩变成了火红火红的颜色,让人看上去像着了火一样,又像火山里那翻滚的、燃烧着的熔岩。那些“熔岩”就像熔化了的铁水一样扑向我们。
太阳终于落山了,火烧云也像潮水一样慢慢退去。
我喜欢云!喜欢它的变幻莫测,神乎其神。