《变化》的作文300字
我的家乡在安溪,那里一年四季景色优美花果飘香,我的家乡就掩映在茂密的树林中,远远望去,仿佛一块碧玉镶嵌在山谷中,一闪一闪地发光。
许多年前,我的家乡没有汽车,人们只能步行,只有富有的人才可以有自行车与摩托车等交通工具;也没有通信的工具,只可以用传呼机;那个时候,没有高楼大厦,只有一座座又低又矮的房子,人们没有足够的食物,虽然有一些人又足够的食物,可是有一些人由于贫穷被饿死了。
近几年,家乡有着日新月异的变化,原来狭窄的解放路焕然一新。道路两旁鳞次栉比的高楼大厦布局整齐,颜色淡雅,仿古建筑关帝庙商厦比肩,顾客迎门,一派繁荣兴旺的景象。人们有了电话和收音机,也有了足够的食物,人们不再缺衣少食;也不用步行,家家都有了汽车等。
祖国在发展,经济在发达,我的家乡也不甘落后,发生了翻天覆地的变化,这便是我家乡的变化。