《变化》的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间几年过去了,我的家乡也发生了巨大的变化。
以前,我的家乡都是乡村路,路边扔到处都是垃圾,一下雨的时候,满路泥浆,到处污水横流,非常的难走。现在,我家的门口都已经铺上了柏油路,道路两边的绿化带种满了郁郁葱葱花草树木。两边的太阳能路灯就像两排站岗的士兵,每当太阳落山后他把光明带给每一个人路人。
变化最大的是旧房换新颜,以前到处可见的土房现在几乎看不到了,住的偏远交通不便的人们为了孩子上学方便都把家搬进了移民小区楼房。
再说说街道吧!现在的的街道不在像妈妈她们小时候那样冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接着一家,商品琳琅满目,不用上班人还穿着时尚的衣服在街上溜达闲逛着,小日子过得很满足!
我的爸爸妈妈闲暇之余都会带着我约上亲朋好友聚会游玩,大人孩子们的脸上都洋溢快乐的笑容,我爱我的爸爸妈妈,更热爱我这美丽的家乡!