《变化》的作文
株洲——一个美丽大城市。那谁知道以前的株洲呢?就让我来解开这个难题吧!
以前,株洲有好几个“烟斗”,吹出来一缕缕浓烟,弄得蓝蓝的天空变得灰蒙蒙的,就因为这些浓烟,一切都变得灰暗。小河里的水很浑浊,里面布满了垃圾,可怜的鱼儿都死在了水里。马路上奔涌的汽车川流不息,制造了很多尾气,再加上路旁没有很多树,尾气非常呛鼻。
不过,现在的株洲发生了翻天覆地的变化。公园里,弯弯曲曲的羊肠小道,就像仙女的彩带飘落在公园里。还有湘江,上面的数叶白帆在这水天一色、金光闪闪的江面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地飘动着,飘动着。这里的晚上,就像一片灯的海洋,同时,也会非常喧闹,但到了深夜,就会安静。只有月亮像个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个株洲都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
这就是株洲,一道美丽的风景线!我爱这道风景线,我爱美丽的株洲!