《变化》的作文
温州是我们的家,我们要爱护它。自从六城联创以来,我觉的温州好像变了好多,这种感觉犹如忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
远的不说,就说我的校园附近的变化吧!以前在我的校园外,每当晚上放学时,校园外的垃圾堆总是臭气熏天,而且垃圾是随地可见,东一点纸屑,西一点果壳,有时垃圾多得甚至会漫到马路上去了,最可气的是都没有人出来管,一些人吃完东西就乱扔,还有一些是开饭店的外地人把剩饭剩菜倒在门口。
现在可不这样了,只要你经过我们校园外,你会发现道路是既干净又整洁。为什么会有如此大的变化呢?因为大家都想把温州打扮得干干净净,我发现现在无论是开饭店的外地叔叔,还是我们瓯江小学的同学们,吃完东西时会自己先拿着,或者喂给“垃圾筒先生“,我觉得这样做有两点好处,一是可以让让地面更整洁,环境更优美,还有一点是可以让打扫垃圾的叔叔、阿姨们不那么辛苦。
其实作为小学生,我们也要懂得爱护环境,从你我做起,多做一些让城市开心的事情,千万别做让城市伤心的事儿。最后,让我们一起共创美好温州,给母亲温州的美好多出份力吧!