《变化》的作文400字
我的妈妈有着苗条的身材,长着一头乌黑亮丽的头发。妈妈有一双黑宝石般的眼睛,迷人的眼睛下,是高高的鼻梁。
我的妈妈有时对我很温柔,有时却很严厉,她就是一个变化多端的妈妈。
有一次,我考了一百分,妈妈看了看试卷说:“不错,今天晚上我给你做好吃的,可乐鸡翅。”我高兴地跳了起来。第二天,第六单元试卷出来了,我只考87分,我想应该没事吧。回到家,看到妈妈那双气冲冲的双眼,我打了一下冷战,妈妈生气地说:“怎么考的,是不是吃肉吃多了?”我回到屋里小声地说:“妈妈怎么说变就变。”
那天我摔了一跤,妈妈担心地说:“怎么了,要不要去医院啊,走,去医院。”我一下子抓住妈妈的衣服说:“没事,只是破了点皮,又没什么大事。”
还有一次,周末放假,我在家里认真地写作业,妈妈走过来说:“记住,要劳逸结合噢!”到了中午我还在写作业,这时妈妈像一头牛气冲冲地走过来,大声说:“都说了要劳逸结合,你没听见吗?啊?”声音一直在我耳边回荡,我心想:爱学习不是好事吗?后来我才知道妈妈是怕我累了。
妈妈就像六月的天气,说变就变?但是,我爱变化多端的妈妈。