变化的家乡作文
爸爸告诉我,他小的时候山里非常穷,特别是交通非常不方便,上初中时,要走三十里的山路才能到学校,每次去上学半夜就要起床了。
妈妈告诉我,在我没有出生的时候,她和爸爸去爷爷奶奶家,路上都要花一整天的时间,每次都是天蒙蒙亮就起床了,先坐公交车,到了枫桥转车,再到乡下一点换三轮车,到了山脚下就只能走了。那时道路非常崎岖,车子是又晃又摇,妈妈每次都狂吐不止。
我记得我小时候去爷爷家,经常在赵家镇坐班车上山,回家时常常天还没亮就去等车,因为一天只有早上一趟出来的车。那时的路都是黄泥路,有一次我们没赶上车,前一天又下了雨,我们只得踩着泥泞不堪的烂泥路上路,每踩一脚都会溅起一尺多高的烂泥,到家时我活象一只泥猴子。那时候我们每次回家都要受非常多罪。到今年,整条路基本上都修好了,一路上全是平整的水泥路,路也变宽了非常多,旁边的悬崖也矗起了石墩,坐着车,听着山涧小溪一路欢奔,鸟语花香,树上松鼠窜上窜下,舒畅极了。
这一切都是国家政策好,鼓励山上农民大力种植香榧树,才是农村经济发展的那么快,使我的家乡有了翻天覆地的大变化。