四季———一首永远唱不完的歌,唱了一遍又一遍,一遍又一遍……要问她为啥唱不完?因为呀这首歌里蕴含了很多很多故事,这些故事永远也讲不完……
一年之计在于春。春天,万物复苏,嫩嫩的小草探出脑袋,好奇地的向这个世界张望着,鹅黄的迎春花也开放了。瞧,原本光秃秃的梨树上绽放出了朵朵雪白的梨花,看上去格外美丽。听,呱呱呱……这声音伴着布谷鸟悦耳的叫声在原本幽静的森林里显得格外响亮。哦,原来是青蛙在欢迎春天的到来哩!这些都是春天的故事。
夏天的故事也不少。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“夏天的池塘里到处都是荷花,蜻蜓点水也很常见。在夏天,人们除了欣赏荷花外,还会吃”天然冰沙“———西瓜。在这炎热的夏天谁不希望能吃上点这冰爽的,入口即化的东西呢?
秋天的故事是多么的美好。银杏树上,金黄的叶子像一把把小扇子,慢慢的飘落下来,仿佛构成了思念的人的脸,是那么的美丽……菊花也在花坛里争相开放,连成了一片花海。果园里老农们看着大丰收的场面笑开了花,想着今年有个好收成了啦!
冬天的故事是多么的有趣。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪———冬的奇迹,真的像梨花一样轻柔美丽。若是远观,你可能会真的把它当成梨花呢!冬天,孩子们在雪堆里打滚,打雪仗,堆雪人。你若站在雪人旁边,看上去就像是又多了一个雪人嘻嘻。
四季是一首唱不完的歌,歌里还有很多很多的故事,永远讲不完……