家乡变化作文
随着时代的进步,我们的生活每天都是在发生着日新月异的变化。所以我的家乡也踏着时代的步伐发生了翻天覆地的变化。
以前,人们住的都是矮小的平房,县城里只有一条柏油马路,所以一下雨,那真是“出门一身水,出门半脚泥”。而且交通也十分 不便,出门人们几乎只能靠一双脚。县城里只有一家商店,所以买东西的人经常是排着长龙。晚上,因为没有电家家户户只能点着煤油灯,在昏暗的灯光下学习、干 活,业余生活枯燥而单调。
现如今,我的爱乡一座座高楼大厦拔地而起、鳞次栉比。大街小巷都铺砌成了水泥路面,路边那碧绿的草坪,人工栽种的五颜六色 的菊花,一棵棵葱郁的树木,都把这里打扮的柳绿花红,充满绿的气息。马路上那一辆接着一辆的出租车给人们的出行提供了方便。不时地还有一辆辆私家车从身边 驶过,让人一看就知道家乡人的生活水平已有了大幅度的提高。路边的商铺一家挨着一家,让人数不胜数。商铺里琳琅满目,让人目不暇接的商品,让人们随时都能 购买到称心如意的商品。电脑、电视、电冰箱、空调等一些家用电器也早已进入了千家万户,使人们的物质生活水平和过去相比有了天壤之别。不仅这样业余文化生 活也变得丰富多彩起来。晚上,你可以一边嗑子,一边看着精彩的电视节目,可以打开电脑玩玩游戏和网友聊聊天,谈谈心。还可以到修建一新的广场上去健健身, 散散步,再也不必在煤油灯的陪伴下度过单调、寂寞的日子了。
这就是我现在的家乡,它变美丽、变繁华了,所以我一定要好好学习,把我的家乡变得更加美丽。